Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neues vom Makro Problem

Neues vom Makro Problem
07.02.2007 13:20:40
Wolfgang
...ok Rainer es hat keine 5 Jahre gedauert.
Vielleicht kann sich ja doch die ein oder andere Seele hier erbarmen, und mir helfen das Makro zu veränderen / anzupassen.
Kurz nochmal zusammengefasst.
Das Makro läuft wunderbar wenn der Nutzer die Änderung abspeichert.
Wenn nun ein Patient (ich habe 30 davon)die Änderung nicht speichern will, und dann die Abfrage "Soll Verteiler informiert werden" mit Ja quitiert, ist das Dokument automatisch gespeichert.
Das will ich unbedingt verhindern.
Ich hatte mir vorgestellt das wenn das Dok. nicht gespeichert wird das Makro erst gar nicht aktivert wird. Geht das überhaupt?
Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/40214.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues vom Makro Problem
07.02.2007 14:07:44
Ramses
Hallo
probier mal
Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
    Dim Qe As Integer
    'wird nur gesendet, wenn seit letztem Speichern Änderungen in Datei vorgenommen wurde
    MsgBox "ACHTUNG" & vbNewLine & "Wenn der Verteiler informiert werden soll, bitte Lotus Notes einschalten." & vbNewLine & "LOTUS NOTES muß eingeschaltet und AKTIV sein damit über die Änderung im Dokument informiert werden kann!!", vbOnly, "Hinweis:"
    If MsgBox("Sollen die Kollegen über die Änderung informiert werden?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Nachfrage") = vbYes Then
        'MsgBox fragt nach ob Verteiler informiert werden soll
        If ThisWorkbook.Saved Then
            Dim MailDoc As Object, OutApp As Object
            'Set OutApp = CreateObject("Notes.Application")'
            Set LNSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
            Set LNDb = LNSession.GetDatabase("", "")
            If LNDb.IsOpen <> True Then
                LNDb.OPENMAIL
            End If
            Set MailDoc = LNDb.CREATEDOCUMENT
            MailDoc.Form = "Memo"
            MailDoc.Subject = "Meldung von Excel " & Date & " " & Time
            MailDoc.Body = "Das Absprachen Dokument hat sich geändert." & vbCrLf & "Ihr findet das Dokument auf Laufwerk S" & vbCrLf & "S:\Engineering\ADM001 - Passenger Car Files."
            MailDoc.send 0, Empfaenger 'siehe neue Funktion!!
            Set LNSession = Nothing
            Set LNDb = Nothing
            Set MailDoc = Nothing
        Else
            'Änderungsmarkierungen löschen und nochmal speichern
            Qe = MsgBox("Soll die Datei gespeichert werden ? ", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Speicherung durchführen ?")
            If Qe = vbYes Then
                With Sheets("Verteiler für Makro don't Touch")
                    If WorksheetFunction.CountA(.Range("D1:M1")) > 0 Then
                        .Range("D1:M1").ClearContents
                        ThisWorkbook.Save
                    End If
                End With
            Else
                ThisWorkbook.Saved = True
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Neues vom Makro Problem
08.02.2007 13:21:17
Wolfgang
Hallo Rainer,
vielen dank für Deine Hilfe.
Man glaubt es nicht aber ich hab's dann doch hinbekommen.
Hmm ich hoffe nicht das ich noch über was stolpere.
Vielen Dank
MFG
Wolfgang
AW: Neues vom Makro Problem
08.02.2007 09:30:32
Wolfgang
Mensch Rainer,
Danke das Du mich nicht im regen stehen lässt.
Das funktioniert!!
Nur leider wird jetzt nicht mehr die Auswahl (Zeile 1) im Verteiler beim schließen der Datei zurückgesetzt. :-((((((....
https://www.herber.de/bbs/user/40233.xls
Noch ne Idee?
Vielen, vielen Dank für Deine Mühe.
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige