Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msg box

msg box
07.02.2007 14:04:53
Volker
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei hochgeladen bei welcher ich nicht weiter komme.
Ich möchte eine bestimmte Zelle auf ihren Wert überprüfen. Sollte dieser Wert einen vorgegebenen Wert erreicht haben, soll mir in einer ja/nein MsgBox dies mitgeteilt werden. Hier soll entschieden werden wie weiter zu verfahren ist. Mit "ja" soll es zum Tabellenblatt1 gehen. Bei "nein" soll es zum Tabellenblatt2 gehen.
Hat jemand einen Tip für mich?
Danke
Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/40215.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msg box
07.02.2007 14:16:09
Beate
Hallo Volker,
Sub prüfe()
If Sheets("Tabelle3").Range("A1") = 2 Then
    Msg = "Ja: Gehe zu Tabelle1" & Chr(10) & "Nein: Gehe zu Tabelle2"
    Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
    Select Case Ans
        Case vbYes
            Sheets("Tabelle1").Activate
        Case vbNo
            Sheets("Tabelle2").Activate
    End Select
End If
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: msg box
07.02.2007 14:21:37
Volker
Hallo Beate,
Danke für Deine Hilfe!
Funktioniert.
Danke Gruß
Volker
AW: msg box oder zu früh gefreut...
07.02.2007 14:59:21
Volker
hallo zusammen,
ich habe von Beate freundlicherweise Hilfe bekommen.
Ihr code funktioniert auch, aber nur einmal. Ist aber mein fehler, denn ich habe das was ich weiter vorhatte nicht mitgeteilt. Ich dachte es wäre mit angleichen des Codes getan.
Aber Irrtum. Dieser Code müsste so sein das er nacheinander alle Zellen durchläuft und
bei Treffern stoppt.
So hatte ich mir das gedacht:

Sub prüfe()
If Sheets("Tabelle3").Range("A1") = 2 Then
Msg = "Ja: Gehe zu Tabelle1" & Chr(10) & "Nein: Gehe zu Tabelle2"
Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
Select Case Ans
Case vbYes
Sheets("Tabelle1").Activate
Case vbNo
Sheets("Tabelle2").Activate
End Select
End If
If Sheets("Tabelle3").Range("A2") = 2 Then
Msg = "Ja: Gehe zu Tabelle1" & Chr(10) & "Nein: Gehe zu Tabelle2"
Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
Select Case Ans
Case vbYes
Sheets("Tabelle1").Activate
Case vbNo
Sheets("Tabelle2").Activate
End Select
End If
End Sub

und so weiter... bis keine Zelle mehr den Kriterien entspricht.
Noch einen Tip?
Danke Gruß Volker
Anzeige
AW: msgbox sollte jetzt ok sein
07.02.2007 20:34:21
praetorius
Hallo Volker,
der Code von Beate ist schon okay. Du musst nur noch eine Schleife drum herum bauen, die solange die Werte in Spalte A prüft, bis die erste Zelle leer ist.
Option Explicit

Sub prüfe()
Dim zeile As Integer
Dim Msg As String
Dim Ans As Long
zeile = 1
Do
If Sheets("Tabelle3").Range("A" & zeile) = 2 Then
Msg = "Ja: Gehe zu Tabelle1" & Chr(10) & "Nein: Gehe zu Tabelle2"
Ans = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo)
Select Case Ans
Case vbYes
Sheets("Tabelle1").Activate
Case vbNo
Sheets("Tabelle2").Activate
End Select
End If
zeile = zeile + 1
Loop Until Sheets("Tabelle3").Range("A" & zeile).Value = ""
End Sub

Ich denke, das ist es was du wolltest.
good luck
Anzeige
AW: msgbox sollte jetzt ok sein
07.02.2007 23:32:17
Volker
Hallo praetorius,
vielen Dank für deine Hilfe.
Genau so hatte ich mit das gedacht, aber die Schleife nicht hinbekommen.
Es ist schön das sich noch jemand der dummen erbarmt.
Danke Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige