Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer Datei

Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer Datei
07.02.2007 17:46:34
Nils
Schönen Guten Tag liebe Experten,
ich habe folgendes Problem:
Es existiert ein Dokument (Bestellformular), welches mit bestimmten Pflichtangaben versehen werden muss, damit der Vorgang durch eine andere Abteilung bearbeitet werden kann. Nun kommt es häufig vor, dass das Dokument nicht komplett ausgefüllt wird und für das Erfragen der benötigten Daten ein hoher personeller Aufwand entsteht.
Gibt es eine Möglichkeit in Excel, dass der User zwingend bestimmt Felder ausfüllen muss, ohne die er das Dokument nicht schliessen bzw. speichern kann?
Bin für jeden Tipp dankbar.
MfG
Nils

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer Datei
07.02.2007 18:09:28
Lars
Hi,
das geht, nur müsstest du konkreter werden am einfachsten mal ein Beispiel
mit Erklärung hochladen.
Schließen der Datei, auch ohne Eingaben, muss immer möglich sein.
mfg Lars
AW: Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer Datei
07.02.2007 18:29:28
Nils
Hallo Lars,
anbei ein Beispiel. Die blauen Felder müssen vor Versand per Mail bzw. vor dem abspeichern zwingend gefüllt sein. Was kann man tun?
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/40219.xls
Reicht das Beispiel aus?
Wenn nicht, sag` doch bitte noch einmal kurz bescheid.
Danke Dir!
Nils
AW: Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer Datei
07.02.2007 18:47:15
Lars
Hi,

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Not Me.Saved Then
With Sheets("Tabelle1")
If Len(.[c2]) = 0 Or _
Len(.[c4]) = 0 Or _
Len(.[c2]) = 0 Then
MsgBox "Speichern ist nur möglich, wenn die blauen Felder ausgefüllt wurden!"
Cancel = True
End If
End With
End If
End Sub

Das funktioniert nur, wenn die Makros beim Öffnen aktiviert werden.
mfg Lars
Anzeige
AW: Pflichteingaben die vor dem Schliessen einer D
07.02.2007 21:37:50
Nils
Hallo Lars,
leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung (Fehler beim kompilieren). Könntest Du die Datei bitte mal mit inkludiertem Makro hochladen?
Danke Dir!
VG
Nils

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige