Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppenfeld auf jeder Tabelle anzeigen

Gruppenfeld auf jeder Tabelle anzeigen
08.02.2007 11:04:02
Thomas
Hallo Excelaner!
Ist es möglich, das Gruppenfeld ( hier Gruppenfeld 9) auf jeder der 3 Tabellenseiten anzuzeigen?
Ich möchte wegen des Speicherplatzes verhindern, auf jedem Tabellenblatt das Gruppenfeld durch kopieren hinzuzufügen!
Und: kann man mittels eines Makros das Anklicken einer Schaltfläche verhindern? Sie sollte aber sichtbar bleiben.
https://www.herber.de/bbs/user/40236.xls
Mit freundlichen Grüßen, Thomas B.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppenfeld auf jeder Tabelle anzeigen
10.02.2007 07:13:24
Hans
Hallo Thomas,
von der Methodik her empfiehlt sich hier eine eigene Symbolleiste mit den Blattnamen. Diese Symbolleiste sollte beim Öffnen der Arbeitsmappe erstellt und beim Schliessen gelöscht werden.
Hallo,
eine Beispielarbeitsmappe findest Du hier:
https://www.herber.de/bbs/texte/2364.zip
Schaltfläche besitzen die Enabled-Eigenschaft, die im Prinzip einfach gesetzt werden kann. Im speziellen Fall gibt es aber die Spielerei mit der Gruppierung, was die Sache etwas kompliziert, also:

Sub Deaktivieren()
With ActiveSheet
.GroupObjects(1).Ungroup
.Buttons(2).Enabled = False
.Shapes.Range(Array("AutoShape 2", _
"Button 3", "Button 4", _
"Button 5")).Regroup
End With
End Sub

Und zum Schluss noch ein Tipp: Wenn Du Schaltfläche zum Blattwechsel verwendest, konstruiere die Schaltflächennamen so, dass es ausreicht, ihnen ein gemeinsames Makro zuzuweisen.
gruss hans
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige