Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zum HTML-Makro

Frage zum HTML-Makro
09.02.2007 07:36:50
Stefan
Frage zum HTML-Makro
Hallo Zusammen
Ich hab da mal eine Verständnisfrage: mein „Grundgerüst“ baue ich mit dem Makrorecorder. Danach passe ich mir das Malro an, wie ich es brauche.
Beim HTML-Export sieht das so aus:

Sub HTML_Export_Uebersicht()
Sheets("Tabelle1”).Select
Dim strPfad As String
strPfad = Range("AL1").Text
'Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:K42").Select
Range("K42").Activate
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceRange, _
strPfad, _
" Tabelle1", "$A$1:$K$42", xlHtmlStatic, _
"Zahlenreihen_8064", "")
.Publish (True)
.AutoRepublish = False
End With
Sheets("Startseite").Select
Range("A1").Select
End Sub

Was mich jetzt mal interessieren würde:
Wie wird DIESE Zeile generiert:
Zahlenreihen_8064
Ändert man diese, dann läuft das Makro nicht mehr – aber wie wird sie erzeugt – weiß das jemand ?
Danke schon mal & Mit freundlichen Grüßen
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum HTML-Makro
09.02.2007 10:18:18
Harald
Hallo Stefan,
laut Hilfe zu PublishObjects.Add ist "Zahlenreihen_8064" die sog. DIVID:
DivID Optionaler Variant-Wert. Der eindeutige Bezeichner, der in dem HTML DIV-Tag verwendet wird, um das Element auf der Webseite zu kennzeichnen.
Sie müsste dem zu Folge nur eindeutig sein, aber ansonsten beliebig. Leider habe ich von HTML keine Ahnung, kann dazu also nicht mehr sagen. Vielleicht hilft's als Einstieg für die weitere Suche.
Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige