Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik als Icon im Menü via VBA

Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 14:48:11
Alex
Liebe Excelfreunde!
Habe auf der CD von Hans folgenden Code gefunden, mit dem ich eine Symbolleiste, ein Menü unter Untermenüpunkte erstelle.
Mit FaceID kann ich das entsprechende Icon anbinden. Was ist aber zu tun, um ein eingens Icon (Grafik) dort zu verwenden:

Sub MenüErstellung()
Dim cb As CommandBar, cbb As CommandBarControl
On Error Resume Next
CommandBars("Lagebild").Delete
On Error GoTo 0
'Commandbar erstellen
Set cb = CommandBars.Add("Lagebild")
'Menü erzeugen
Set cbb = cb.Controls.Add(msoControlPopup)
With cbb
.Caption = "taktische Zeichen für Lagebild"
.Tag = "Pop1"
.BeginGroup = True
End With
'Menüzeilen erstellen
With CommandBars.FindControl(Tag:="Pop1")
'erste Menüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = Sheets("Tabelle2").Range("a1")
.OnAction = "Rettung"
.FaceId = 444
.BeginGroup = True
End With
'zweite Menüzeile erzeugen
Set cbb = .Controls.Add(Before:=2, Type:=msoControlButton)
With cbb
.Caption = Sheets("Tabelle2").Range("a2")
.OnAction = "Test1"
.FaceId = 445
End With
.Visible = True
.Position = msoBarTop
.Protection = 0 '9
End With
End Sub

danke Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 15:32:53
Kurt
Hi,
die Bildchen entweder in eine dummy-Leiste kopieren und von da aus in deine
Symbolleiste oder direkt aus einer tabelle in deine Leiste kopieren.
mfg Kurt
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 15:44:36
alex
Hallo Kurt!
Ich habe folgendes Problem, der Code lässt ein nachträgliches Kopieren der Bilder nicht zu - die Möglichkeit das SchaltflächenIcon im Menü zu übernehmen ist nicht aktiv. Wenn das aktiv wäre, dann müsste es ja mit einem Makro - Bilder aus der Tabelle kopieren - klappen, oder ? -
lg alex
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 15:58:51
K.Rola
Hallo,
kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/40285.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 16:52:31
alex
Liebe K.Rola!
Danke vorerst für deine Hilfe. Ich habe leider das Problem, dass ich die Icons in einem Menüpunkt (Text u. Icon) brauche. Wie bekomme ich den Text aus der Tabelle dort rein, bzw. tooltip.text würde es auch tun.
lg alex
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
09.02.2007 16:57:54
alex
Liebe K.Rola!
Danke vorerst für deine Hilfe. Ich habe leider das Problem, dass ich die Icons in einem Menüpunkt (Text u. Icon) brauche. Wie bekomme ich den Text aus der Tabelle dort rein, bzw. tooltip.text würde es auch tun.
lg alex
AW: Grafik als Icon im Menü via VBA
10.02.2007 09:39:50
alex
Liebe K.rola!
Die Frage wäre noch offen - ich ersuche um eine Antwort.
lg Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige