Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Filtern

Fehler beim Filtern
10.02.2007 13:27:53
René
Hallo Gemeinde
Ich habe in einem Makro eine Variable d die als Datum dimensioniert ist.
In einer Tabelle soll die in der Datumsspalte alle Datumeinträge kleiner d gefiltert werden.
Dazu habe ich im Code folgende Zeile, die aber Fehler bringt (Erwartet Ausdruck!).
Selection.AutoFilter Field:=2, criterial1:=<d, Operator:=xlAnd~f~
Setze ich stattdessen "<d" ein bringt das Makro keinen Fehler filtert natürlich auch nicht wie gewollt.
Was ich auch ausprobiere, es funktioniert nicht.
Ich hatte auch die Variable per Befehl,
~f~Range("B1").Offset.Value = "<" & d~f~
in den Code geschrieben, und dann per Codezeile,
~f~Selection.AutoFilter Field:=2, criterial1:=Range("B1"), Operator:=xlAnd
versucht damit weiter zu kommen, auch negativ.
Die Zeile wird ebenso mit Fehler abgebrochen.
Ich weiß mir nicht mehr zu helfen, wer hat eine Idee?
Gruß René

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Filtern
10.02.2007 13:49:23
Nepumuk
Hallo René,
ein Datum in Excel ist eine Zahl, welche als Datum formatiert ist. Also musst du nach der Zahl filtern. Beispiel:
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<=" & Clng(DateValue("01.01.2007"))

Gruß
Nepumuk
AW: Fehler beim Filtern
10.02.2007 13:58:39
René
Hallo Nepumuk
Kann ich bei dieser Variante an Stelle des ausgeschriebene Datum auch die Variable d verwenden?
Und als zweite Frage, den Suffix Operator:=xlAnd, kan ich den weglassen?
Gruß René
Anzeige
AW: Fehler beim Filtern
10.02.2007 14:04:29
Nepumuk
Hallo René,
wenn deine Variable als Date formatiert ist, kannst du sie auch direkt in eine Long-Zahl umwandeln. Den Operator benötigst du nur, wenn noch eine Bedingung folgt.
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler beim Filtern
10.02.2007 14:11:05
René
Hallo Nepumuk
Danke vielmals, habe den Code folgendermaßen geändert, womit es klappt :o)
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<" & CLng(d)
Gruß René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige