Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro die X'te

Problem mit Makro die X'te
10.02.2007 13:58:59
Wolfgang
Hallo Leute,
ja ich schon wieder. Ich dreh noch am Rad.
Nachdem mir Reiner schon so viel weitergeholfen hat ist nach der letzten Änderung ein Fehler aufgetreten der vorher nicht da war.
Nach der Eingabe mit der QE MSGBOX, wird nun im Verteiler die Zeile 1 nicht mehr zurückgesetzt.
Ich werde noch wahnsinnig.
Vieleich hat ja noch der ein oder andere ne Idee.
https://www.herber.de/bbs/user/40303.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro die X'te
10.02.2007 20:15:34
Ramses
Hallo
"..wird nun im Verteiler die Zeile 1 nicht mehr zurückgesetzt...."
Das hat nichts mit der MsgBox zu tun.
Was willst du denn da zurücksetzen ?
Gruss Rainer
AW: Problem mit Makro die X'te
10.02.2007 20:49:47
fcs
Hallo Wolfgang,
das war jetzt doch fast etwas zuviel Gehirnjogging am Samsttag-Abend. Irgendwie past die Logik in der Workbook_Beforeclose-Prozedur nicht.
Meiner Meinung nach müßte sie wie folgt aussehen, damit die gewünschten Abläufe korrekt abgefragt bzw. kontrolliert werden. Die "_" mit Zeilenwechsel in einigen Zeilen hab ich nur eingefügt, damit der Thread-text nicht so breit wird. Sie stören im Code nicht, du kannst sie aber ggf. wieder rausnehmen.
Gruss
Franz

Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Dim Qe As Integer
'wird nur gesendet, wenn seit letztem Speichern Änderungen in Datei vorgenommen wurde
If MsgBox("Sollen die Kollegen über die Änderung informiert werden?", _
vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Nachfrage") = vbYes Then
'MsgBox fragt nach ob Verteiler informiert werden soll
If ThisWorkbook.Saved Then
Dim MailDoc As Object, OutApp As Object
'Set OutApp = CreateObject("Notes.Application")'
Set LNSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set LNDb = LNSession.GetDatabase("", "")
If LNDb.IsOpen <> True Then
LNDb.OPENMAIL
End If
Set MailDoc = LNDb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.Subject = "Meldung von Excel " & Date & " " & Time
MailDoc.Body = "Das Absprachen Dokument hat sich geändert." & vbCrLf & _
"Ihr findet das Dokument auf Laufwerk S" & vbCrLf & _
"S:\Engineering\ADM001 - Passenger Car Files."
MailDoc.send 0, Empfaenger 'siehe neue Funktion!!
Set LNSession = Nothing
Set LNDb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Else
MsgBox "Datei wurde noch nicht gespeichert! Schließen/Informieren wird abgebrochen!"
Cancel = True
End If
Else
'Änderungsmarkierungen löschen und nochmal speichern
Qe = MsgBox("Soll die Datei gespeichert werden ? ", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, _
"Speicherung durchführen ?")
If Qe = vbYes Then
With Sheets("Verteiler für Makro don't Touch")
If WorksheetFunction.CountA(.Range("D1:M1")) > 0 Then
.Range("D1:M1").ClearContents
ThisWorkbook.Save
End If
End With
Else
ThisWorkbook.Saved = True
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige