Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Zeitleiste

automatische Zeitleiste
10.02.2007 14:58:33
Andi
Hallo Excel-Profis und vor allem VBA Spezialisten!
Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen!?
Am besten ich mache es kurz.
Ich komm einfach nicht drauf, wie ich folgendes Problem lösen könnte:
Ich habe mehrere Datumsangaben in einer Spalte (über Jahre und Monate. Tage sind nicht entscheidend).
Excel soll mir nun in einer Zeile darunter die komplette Zeitleiste automatisch(! = Makro?) hinschreiben.
D.h. es soll beim ersten Datum beginnen und MONATSWEISE die Zeile befüllen bis das letzte Datum erreicht ist. Als so Art Schleife, immer ein Monat weiter bis das letzte erreicht ist.
Das letzte Datum der Angabenspalte verändert sich immer. Also kann die Zeitleiste einmal 48, 54 etc. Monate lang sein.
Hat irgendjemand eine Ahnung wie ich das in VBA programmieren kann?
Ich wäre euch sehr sehr dankbar für eine Lösung!
Anbei auch eine Beispiel Datei.
Vielen Dank schon einmal!
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link zur Datei
10.02.2007 15:08:03
Hubert
Hi,
da musst du dir Excel 2007 zulegen, in deiner Version sind die Spalten
nicht ausreichend für deinen Wunsch.
mfg Hubert
AW: Link zur Datei
10.02.2007 15:32:31
ransi
HAllo
Teste mal diesen code:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim mn
Dim mx
Dim Spalte As Integer
Spalte = 1
mn = WorksheetFunction.Min(Range("B1:B6"))
mx = WorksheetFunction.Max(Range("B1:B6"))
Do
    Cells(10, Spalte) = DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1)
    Spalte = Spalte + 1
Loop Until DateSerial(Year(mn), Month(mn) + Spalte - 1, 1) > mx
End Sub


ransi
Anzeige
AW: automatische Zeitleiste
10.02.2007 16:20:46
Andi
Super!
Funktioniert ja voll... geil :-)
Danke!!!!
Ps.
Aber warum brauch ich dann Excel 2007... wieviel Spalten schafft denn leicht Excel 2003 nur?
Danke an die Helfer!
Super schnell...
AW: automatische Zeitleiste
ransi
HAllo Andi
Tabelle1

 IUIV
1 256
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
IV1=SPALTE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige