Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen zusammenfügen

Tabellen zusammenfügen
10.02.2007 15:31:18
Mister
Hallo Excel-Profis,
ich weiß es gibt eine Menge Beiträge im Archiv darüber aber ich habe nichts passendes gefunden bzw. meine VBA Kenntnisse reichen nicht aus um die Beispiele meinen Bedürfnissen anzupassen.
Ich möchte lediglich die Inhalte der Spalten A:K der Tabellen "Tab1", "Tab2" und "Tab3" in ein vorhandenes Tabellenblatt ("Schnellsuche") kopieren. Beim Schliessen meiner Datei sollen die Einträge im Tabellenblatt ("Schnellsuche") komplett gelöscht werden.
Wer kann helfen? Ich bedanke mich für eure Unterstützung.
Gruß
Mister B

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen zusammenfügen
10.02.2007 17:08:57
fcs
Hallo Mister B,
nachfolgend die erforderlichen Makros
Gruss
Franz

im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" einfügen
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Daten im Blatt schnellsuche löschen
ThisWorkbook.Worksheets("Schnellsuche").UsedRange.Clear
ThisWorkbook.Save
End Sub
im VBA-Editor in ein Modul einfügen
Sub Tab1bis3nachSchnellsuche()
Dim wks As Worksheet, wksSchnell As Worksheet, Tabs As Variant
Dim ZeileSuche As Long, Zeile As Long, Zeile1 As Long
Dim Spalte1 As Integer, SpalteL As Integer, Spalte As Integer
Set wksSchnell = Worksheets("Schnellsuche")
ZeileSuche = 1 'Einfügezeile im Blatt Schnellsuche
Zeile1 = 1 '1. zu kopierende Zeile in den Quelltabellen
Spalte1 = 1 '1. zu kopierende Spalte (A)
SpalteL = 11 'letzte zu kopierende Spalte (K)
Tabs = Array("Tab1", "Tab2", "Tab3") 'Blätter mit den Quelldaten
Application.ScreenUpdating = False
For i = LBound(Tabs) To UBound(Tabs)
Set wks = Worksheets(Tabs(i))
With wks
'Letzte Zeile mit Daten in Tabelle ermitteln
Zeile = Zeile1
For Spalte = Spalte1 To SpalteL
Zeile = Application.WorksheetFunction.Max(Zeile, .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row)
Next Spalte
'Zellen nach Schnellsuche kopieren
.Range(.Cells(Zeile1, Spalte1), .Cells(Zeile, SpalteL)).Copy Destination:=wksSchnell.Cells(ZeileSuche, 1)
ZeileSuche = ZeileSuche + Zeile - Zeile1 + 1
End With
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
wksSchnell.Activate
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen zusammenfügen
10.02.2007 17:34:04
Mister
Hallo Franz,
danke für deine Antwort. Ich werde deine Lösung erst Morgen ausprobieren können.
Gruß
Mister B

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige