Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datentyp unverträglich.

Datentyp unverträglich.
11.02.2007 14:26:19
Alfons
Hallo Forum,
in der Spalte C stehen Datumsanzeigen drin. Diese sind als Datum "01.01.2007" formatiert.
Bei der Auführung des Codes kommt der Fehler Datentyp unverträglich.
Was ist falsch daran?

Sub Zaelen()
Dim Anzahl As Integer
Set orange = Range("c2:c350")
If Month(orange) = 1 Then
Anzahl = Anzahl + 1
End If
Range("k5") = Anzahl
End Sub

Für eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.
Gruß Alfons

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentyp unverträglich.
11.02.2007 14:39:17
Hans
Hallo Alfons,
Du überführst die Zelle in eine Objektvariable. Richtig wäre es, den Zellweert an eine Long Variable zu übergeben. Also
lCount = Range("C2:C250").Value
gruss hans
AW: Datentyp unverträglich.
11.02.2007 14:57:48
Kurt
Hi,
du kannst zwar einem Bereich einen Value zuweisen, aber auslesen geht nur
zellenweise.
mfg Kurt
AW: Summe(Wenn(...
11.02.2007 15:43:25
Erich
Hallo Alfons,
orange ist ein Bereich, month(orange) ist nicht definiert.
Das ginge ohne Schleife auch so:
Sub Zaelen()
Range("k5") = Evaluate("SUM(IF(MONTH(C2:C350)=1,1,0))")
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Summe(Wenn(...
11.02.2007 19:48:17
Alfons
Hallo Erich,
es hat prima geklappt.
Beim Monat 1 zählt es immer 52 es sind aber nur 22 DS vorhanden, sonst ist alles bestens.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Alfons
AW: Summe(Wenn(... mit leeren Zellen
12.02.2007 07:17:34
Erich
Hallo Alfons,
wenn im Bereich leere Zellen stehen können, zählt das auch den Januar richtig:
Range("k5") = Evaluate("SUMPRODUCT((C2:C350>0)*(MONTH(C2:C350)=1))")
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Summe(Wenn(... mit leeren Zellen
12.02.2007 18:37:02
Alfons
Hallo Erich,
jetzt hat es geklappt.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Alfons
Daten kopieren.
12.02.2007 18:44:46
Alfons
Hallo Erich,
vieleicht kannst Du mir bei dem folgenden Problem helfen.
ich arbeite mit Access. Nun soll in Excel eine Tabelle von Access weiter verarbeitet werden.
Die A.Tab. habe ich schon nach Excel übertragen. Diese Tab. ist nach Monaten geordnet.
Jetzt soll folgendes damit gemacht werden.
Lege einen Kopfbereich mit einer bestimmten Formatierung an. Nach dem Kopfbereich trage die ersten 21 Datensätze des Monats Januar ein. Bilde die Summe und die Gesamtsumme. Danach einen Seitenwechsel.
Lasse eine Zeile frei.
Füge danach den Kopfbereich wieder ein. Danach 21 Datensätze, wie vor, danach wieder den Fußbereich mit Summe und Ges. Summe von der vorherigen Seite, dann einen Seitenwechsel.
Wiederhole das solange bis der Monat Januar eingetragen ist.
Für die nächsten Monate wiederhole das vorherige bis alle Monate eingetragen sind.
Für deine Anregung und Hilfe bedanke ich mich im voraus.
Gruß Alfons
Anzeige
AW: Bitte neuen Thread aufmachen
12.02.2007 19:04:15
Erich
Hallo Alfons,
diese Frage verdient m. E. einen neuen Thread - ist schon etwas ganz anderes als die bisherige Frage.
Ein neuer Thread hat auch den Vorteil, dass ihn sich mehr potentielle Antworter ansehen.
Ein Tipp dazu:
Formulierungen wie "mit einer bestimmten Formatierung" sind ziemlich unbestimmt
und lassen kaum vernünftige, passende Antworten zu. Konkreter wäre besser.
Bei der neuen Aufgabenstellung wäre sicher auch nützlich, Beispiele für die Quell- und die Zieltabelle hochzuladen.
Rückmeldung (im neuen Thread) wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige