Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Knifflige Formel

Knifflige Formel
11.02.2007 19:08:24
Chantal
Hallo Profi's,
ich habe da ein kiffliges Problem gibt es dafür überhaupt eine Formel?
Ich habe in Spalte A1-Z1 das ABC
in Spalte A2-Z2 den Buchstaben Zahlen(1-5) zugeordnet.
In Spalte A3-K3 die Zahlen 0-10
und diesen Spalte A4-K4 wiederum Zahlen(1-5) zugeordnet.
Wenn ich nun in Zelle A10 ein Wort mit oder ohne Zahl eingebe
kann Excel dies mit den Spalten A1-K4 abgleichen und mir die Summe ausgeben.
A B C D E F G H..I..R.........Z
1 2 3 5 1 3 2 1 2 3 5
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
5 3 3 1 2 5 4 2 1 4
z.B.:
Ergebnis: Abcd 6 = 16
Ergebnis: Ziffer = 17
für eine Lösung wäre ich sehr dankbar
Grüsse
Chantal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Knifflige Formel
11.02.2007 19:39:50
Ulf
Hallo Chantal
Sub Summe() Dim B As String Dim i As Integer Dim S As Long Dim Summe As Long With Sheets(1) For i = 1 To Len(.Cells(10, 1)) B = Mid(.Cells(10, 1), 1, 1) For S = 1 To 26 If UCase(B) = UCase(.Cells(1, S)) Then Summe = Summe + .Cells(2, S) Next S For S = 1 To 11 If UCase(B) = UCase(.Cells(3, S)) Then Summe = Summe + .Cells(4, S) Next S Next i End With MsgBox Summe End Sub
vieleicht hilft dir das weiter
mfg Ulf
AW: Knifflige Formel
11.02.2007 19:49:24
Ulf
Hallo Chantal
Entschuldigung ist ein kleiner Fehler drin.
Habe es auch gleich geschrieben das es automatisch geht.
Ein Rechtsklick auf deinen Tabellenreiter Code anzeigen anklicken und dan den unten stehenden Code eifügen.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$A$10" Then Dim B As String Dim i As Integer Dim S As Long Dim Summe As Long With Sheets(1) For i = 1 To Len(.Cells(10, 1)) B = Mid(.Cells(10, 1), i, 1) For S = 1 To 26 If UCase(B) = UCase(.Cells(1, S)) Then Summe = Summe + .Cells(2, S) Next S For S = 1 To 11 If UCase(B) = UCase(.Cells(3, S)) Then Summe = Summe + .Cells(4, S) Next S Next i End With MsgBox Summe End If End Sub
mfg Ulf
Anzeige
AW: Knifflige Formel
11.02.2007 19:59:11
Ulf
Hallo Ulf,
vielen vielen Dank für diesen Code, ich bin gerettet
ich wünsche Dir einen schönen Abend.
P.S.: Es ist schön zu wissen, das es Menschen wie dich gibt.
Gruss
Chantal
AW: Knifflige Formel
11.02.2007 20:01:00
Ulf
Hallo Chantal
Danke habe ich gern getan.
Ulf
AW: Knifflige Formel
11.02.2007 19:56:39
HermannZ
HalloChantal;
das erste als Formel;
Beispiel;
 
 ABCDEFGHIJK
1ABCDEFGHIJK
212351321235
3           
4           
5           
6abcd 617         
7           
Formeln der Tabelle
B6 : {=SUMME(WENN(ISTZAHL(VERWEIS((TEIL(A6;SPALTE(1:1);1));A1:K1;A2:K2));VERWEIS((TEIL(A6;SPALTE(1:1);1));A1:K1;A2:K2)))+RECHTS(A6;SUMME(--(ISTZAHL(RECHTS(A6;SPALTE(1:1))*1)))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
das zweite habe ich noch nicht kapiert:
Gruß HermannZ
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige