Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden oder ?

Spalten ausblenden oder ?
12.02.2007 09:41:46
Walter MB
Guten Morgen,
habe eine etwas "komische" Frage:
Ich habe Spalte "W" eine Eingabemöglichkeit eines Preises, in Spalte "X" wird der Preis angezeigt.
In der Spalte "Y" habe ich die Möglichkeit der % Eingabe und in der Spalte "Z"
wird der % Wert angezeigt.
Das Problem, wenn ich das Blatt ausdrucke verschwende ich zuviel "Platz".
Kann man irgendwie automatisch die Spalte ausblenden, sobald man einen Wert eingibt?
Z.B. wenn ich in der Spalte "W" einen Betrag eingebe, wird die Spalte "X"
ausgeblendet, bzw. klein gesetzt auf z.b. 0,5 Spaltenbreite ?
Das Gleiche gilt auch für den % Wert/Eingabe.
Vielleicht hat jemand eine Idee ?
mfg walter mb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden oder ?
12.02.2007 10:37:33
Ingo
hallo walter,
Rechte Maustaste auf Register deines Blattes, Code anzeigen auswählen und in das Modul, was sich da öffnet folgendes reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 23 Then Exit Sub
Columns(24).ColumnWidth = 0.5
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Klappt aber wieder größer Wenn...
12.02.2007 11:47:22
Walter MB
Hallo Ingo,
klappt, Prima, was ist wenn hier eine "0" oder nichts drin steht ?
mfg walter mb
Wo ist hier?
12.02.2007 13:12:53
Ingo
Ingo Christiannen
AW: Wo ist hier?
12.02.2007 13:36:31
Walter MB
Hallo Ingo,
wenn in der Spalte 23 z.b. Zelle 12 nichts drin steht soll die Spalte 24 wieder
auf 8 gesetzt werden,
mfg walter mb
Anzeige
Danke, habe das so gelassen... -)
13.02.2007 10:21:28
Walter MB
Hallo Ingo,
Danke für den Tip, muß die Spaltenbreite lassen, damit man die Zahlen sehen kann,
habe dies zu spät beachtet,
mfg walter MB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige