Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare in gechütztem Blatt

Kommentare in gechütztem Blatt
12.02.2007 16:30:54
Stefan
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, via eines VBA den Blattschutz so zu konfigurieren,
damit in den nicht geschützten Tabellen Kommentare möglich sind.
Danke für Antwort
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare in gechütztem Blatt
12.02.2007 19:40:17
Stefan
Hallo Oberschlumpf,
hast Du auch wirklich auf meine Frage geantwortet,
oder bist Du bei einer falschen Frage gelandet.
Jedenfalls kann ich mit Deiner Antwort nix anfangen.
Ich suche nach einer Möglichkeit, Kommentare in ein geschütztes Blatt zu schreiben.
Die Tabelle darf keinesfalls entsperrt werden, da sonst die User gleich beginnen,
die Formatierung zu ändern.
Danke
Stefan
Anzeige
AW: Kommentare in gechütztem Blatt
13.02.2007 06:06:21
Oberschlumpf
Hi
Ich habe einem Stefan auf diese Frage hier geantwortet:
https://www.herber.de/forum/messages/845583.html
Und ich wollte wissen, ob DU der selbe Stefan bist?
Wenn JA, dann warte ich in dieser Frage
https://www.herber.de/forum/messages/845583.html
noch auf eine Antwort von dir.
Ist denn diese Frage
https://www.herber.de/forum/messages/845583.html
nun von dir oder nicht?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Kommentare in gechütztem Blatt
12.02.2007 20:41:11
Hubert
Hi,
schütze das Blatt per VBA:
ActiveSheet.Protect contents:=True, userinterfaceonly:=True
Dann kannst du, aber nur mit Makro, Kommentare einfügen.
mfg Hubert
AW: Kommentare in gechütztem Blatt
14.02.2007 00:18:21
stefan
Hallo,
danke an alle!
dieses makro funktioniert nun bestens!
Gruss
stefan

Private Sub Kommentar_einfuegen()
Dim strComment As String
If ActiveSheet.Name <> "MonatsUebersicht" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
Selection.ClearComments
strComment = InputBox("Bitte gib den Kommentar ein")
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=Application.UserName & vbLf & strComment
End With
With Application
.UserName = " "
End With
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige