Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

seitenumbruch nach zeilen ausblenden

seitenumbruch nach zeilen ausblenden
13.02.2007 11:45:13
samsplanet
liebe excelgemeinde
meine tabelle verfügt über ca. 900 zeilen, unterteilt in blöcke von 20 zeilen (block 1 = zeile 6:25, block 2 = zeile 26:45, usw.). je nach anwendung werden für einen ausdruck der tabelle unterschiedlich viele blöcke ausgeblendet. wie kann ich erreichen, dass, unabhängig von den aus/eingeblendeten blöcken, der seitenumbruch beim ausdruck jeweils auf ein blockende zu liegen kommt?
ps: die tabelle hat eine überschrift die nur auf der ersten seite gedruckt werden soll.
danke für sachdienliche tipps, hinweise und lösungen...
grüsse
s.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: seitenumbruch nach zeilen ausblenden
13.02.2007 20:33:11
Frank
Hallo Samsplanet,
folgende Prozedur könnte hilfreich sein:

Sub Seitenumbruch()
Dim i As Long
Dim pb As HPageBreak
For Each pb In ActiveSheet.HPageBreaks
pb.Delete
Next
For i = 26 To 2000 Step 20
'   Wenn nächster Block nicht ausgeblendet, sonst gibt es leere Blätter
If ActiveSheet.Rows(i).Hidden = False Then
ActiveSheet.HPageBreaks.Add ActiveSheet.Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub

Allerdings funktioniert pb.Delete nur dann, wenn es schon künstliche Seitenumbrüche gibt. Also beim ersten Lauf auskommentieren. Voraussetzung ist, dass immer die kompletten Blöcke ausgeblendet werden.
Gruß Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige