Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen wenn ... mit VBA

Zeilen löschen wenn ... mit VBA
15.02.2007 09:00:00
Gerhard
Hallo,ich möchte per VBA aus einer Liste alle Zeilen löschen, welche z.B. größer ist als der 01.02.2007. Das Datum steht in Spalte "L". Es gibt auch Zeilen in welchen in Spalte "L" kein Eintrag steht, diese sollen nicht gelöscht werden.Kann mir jemand helfen, ich habe schon im Archiv gesucht, aber leider nichts passendes gefunden.DankeGerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
15.02.2007 09:32:38
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Sub loeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 12) > DateValue("1.2.2007") Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
15.02.2007 09:43:00
Gerhard
Danke Rudi, funktioniert einwandfrei
Gerhard
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
15.02.2007 14:16:12
Gerhard
Ich habe nun statt dem Datum eine Variable eingegeben, jetzt funktioniert das Script nicht mehr, ich bekomme die Fehlermeldung "Typen unverträglich". In meiner Spalte stehen aber ausser einem Überschriftstext nur "Daten" in Form von "TT.MM.JJJJ"

Sub loeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 11) > DateValue("'& v_datum &'") Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nehme ich DateValue heraus, so werden meine kompletten Zeilen gelöscht.
Hat jemand eine Idee?
Hier meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/40459.xls
Danke
Gerhard
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
15.02.2007 15:10:15
Hoffi
Hallo,
Die "" musst Du weg lassen wenn Du mit Variablen arbeitest.
So sollte es gehn:

Sub loeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 11) > DateValue(v_datum) Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
16.02.2007 09:21:00
Gerhard
klappt leider nicht mit "datevalue(v_datum)", bekomme dann den Fehler "Typen unverträglich"
AW: Zeilen löschen wenn ... mit VBA
16.02.2007 18:09:00
Kurt
Hi,
v_datum ist nicht deklariert und es ist nicht zu erkennen, wo der Wert
der Variablen herkommt.
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige