Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox=true -> Variable =true

Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 09:44:00
Specke
Hallo Experten,
im Moment habe ich ein kleines Tief und komme nicht weiter!
Ich habe eine Userform mit diversen Checkboxen. Diese heißen chk_Nummer1, chk_Nummer2 usw.
Dazu habe ich jeweils eine Variable mit den Namen Nummer1, Nummer2 usw.
Nun möchte ich, dass beim Schließen der Userform geprüft wird, welche Checkbox angeklickt ist und die entsprechende Variable auf True gesetzt wird.
Bisher habe ich den Namen "gekürzt" aber wie gehts nun weiter?
For Each Button In UF_Mailtyp_Auswahl.Controls
If Button.GroupName = "Auswahl2" And Button.Value = True Then
strgek_Name = Right(Button.Name, Len(Button.Name) - InStr(Button.Name, "_"))
End If
Next
Oder kann ich das ganz anders machen? Ich brauche die Werte in anderen Modulen, um dort in die richtigen Schleifen zu springen.
Danke und Gruß
Specke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 09:59:00
Rudi
Hallo,
definiere die Variablen als Array:
Dim Nummer (1 to 15)
If Button.GroupName = "Auswahl2" then
Nummer(Replace(button.name,"chk_Nummer","")).Value=button.value
end if
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 10:41:00
Specke
Hallo Rudi,
danke für Deinen Hilfsversuch.
Leider bekomme ich die Fehlermeldung Objekt erforderlich :-(
Gruß Specke
AW: Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 10:53:00
Rudi
Hallo,
das muss natürlich in die Schleife eingebaut werden.
For each Button in ...
If Button.GroupName = "Auswahl2" then
Nummer(Replace(button.name,"chk_Nummer","")).Value=button.value
end if
next Button
Nummer(1 to 15) muss als Public in einem Modul deklariert werden, damit es anderen Prozeduren zur Verfügung steht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 11:11:00
Specke
Hallo Rudi,
das ist schon alles klar. Es kommt trotzdem die Fehlermeldung.
Ich habe das ganze jetzt mal mit 2 Checkboxen in einer Extra-Mappe nachgestellt.
Vielleicht kannst Du mal schauen, wo mein Fehler ist.
https://www.herber.de/bbs/user/40451.xls
Danke und Gruß
Specke
AW: Checkbox=true -> Variable =true
15.02.2007 19:40:00
Rudi
Hallo,
das klappt:
Public blnNummer(1 To 15) As Boolean
Sub test()
Dim i As Integer
For Each Button In UserForm1.Controls
If Button.GroupName = "Auswahl2" Then
i = CInt(Replace(Button.Name, "chk_Nummer", ""))
blnNummer(i) = Button.Value
End If
Next Button
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
Anzeige
Vielen Dank! owT Specke
16.02.2007 08:34:57
Specke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige