Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Makro

Probleme mit Makro
17.02.2007 10:49:56
Ronaldo
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle, in der sich über 10000 Daten befinden. Zwischen jeder Zeile ist eine leere Zeile, die per Makro gelöscht werden soll:

Sub LeereZeileLoeschen()
Dim i&
For i = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Eigentlich läuft das Makro bei ca. 8000 Zeilen in ca. 1.Minute durch. Doch manchmal hängt es sich auf, so dass ich Excel erst schliessen und neu starten muss, damit es wieder ohne Probleme läuft. Hat einer von Euch evtl eine Erklärung hierfür ??
Gruss
Ronaldo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Makro
17.02.2007 13:10:36
Daniel
Hallo
ich hab zwar keine Lösung für deine Frage, aber warum sortierst du deine Datensätze nicht einfach?
das geht auch bei großen Datenmengen sehr schnell und die Leeren Zeilen werden nach unten befördert, wo sie nicht mehr stören.
gruß, Daniel
AW: Probleme mit Makro
17.02.2007 13:32:57
schauan
Hallo Ronaldo,
kannst Du genauer eingrenzen wann es passiert? Stelle mal die automatische Berechnung vorher ab und schaue, ob es so durchläuft. Hinterher wieder anschalten. Wenn nicht, gehe mal die Zeilen nicht alle durch. Erst bis zur Hälfte, dann 3/4 usw. eventuell liegt es an irgendeiner Zeile ...
AW: Probleme mit Makro
17.02.2007 14:01:00
Ronaldo
Hi, das mit der Sortierung ist super ! So einfach, manchmal sieht man die einfachsten Sachen nicht. Vielen Danke für Eure Hilfe !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige