Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fixieren der Zellen

fixieren der Zellen
19.02.2007 13:43:00
Vossi
Hallo!
Ich würde gerne wissen, ob es möglich ist, alle Zellen, die in einer Formel verwendet werden automatisch mit $-Zeichen zu versehen, damit sie fixiert sind.
Also eine Zelle, deren Inhalt beispielsweise =E2+D2 ist, soll zu =$E$2+$D$2 werden.
Ich freue mich über Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fixieren der Zellen
19.02.2007 15:07:00
Hubert
Hi,
das geht nur mit VBA, sieh dir dazu in der VBA-Hilfe: Application.ConvertFormula an.
mfg Hubert
AW: fixieren der Zellen
19.02.2007 15:08:41
Frank
Hallo Namenloser,
hab im Netz oder sogar hier ein Add in gefunden mit dem kannst Du die Bezüge übers Kontext anpassen.
Coole Geschichte also Add in einbinden Excel neustarten und dann sollte es übers Kontext funktionieren.
Add in hängt unten dran, erst mal auf der Platte speichern
Gruß Frank
https://www.herber.de/bbs/user/40539.xla
AW: fixieren der Zellen
20.02.2007 08:32:00
Vossi
Super! Vielen Dank!
Dieses Add-In ist genau das, was ich gesucht habe.
Anzeige
AW: fixieren der Zellen
19.02.2007 15:18:00
Walburga
Hi Vossi
vielleicht hilft Dir dies:

Sub RelativZuAbsolut()
Dim rngF As Range
On Error Resume Next
For Each rngF In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rngF.Formula = Application.ConvertFormula(rngF.Formula, xlA1, xlA1, xlAbsolute)
Next rngF
End Sub

und wieder zurück das Ganze:

Sub AbsolutZuRelativ()
Dim rngF As Range
On Error Resume Next
For Each rngF In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
rngF.Formula = Application.ConvertFormula(rngF.Formula, xlA1, xlA1, xlRelative)
Next rngF
End Sub

eine lieben Gruss
Walburga
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige