Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform automatisch schliessen

Userform automatisch schliessen
20.02.2007 14:18:56
SteffenS
Hallo, ich brauche bitte Eure Hilfe.
Ich habe eine Userform mit folgendem Code

Private Sub UserForm_Initialize()
Call fortsetzen_Click --> dieses Makro soll unter bestimmten Bedingingen ausgeführt werden.
End Sub


Private Sub fortsetzen_Click()
Unload Me
End Sub

Bei Aufruf dieses Codes und beim Start von Unload Me erscheint Fehler 91 Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Wie erreiche ich es das die Userform automatisch geschlossen wird?
Danke Euch
Steffen Schmerler

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform automatisch schliessen
20.02.2007 14:31:40
Rudi
Hallo,
dann machs doch direkt in der Initialize.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
noch eine Frage
20.02.2007 16:05:42
SteffenS
wie mache ich dies in der Initialize?
Denn das klappt leider auch nicht.
Danke nochmal
Steffen
AW: noch eine Frage
20.02.2007 16:09:00
Kurt
Hi,
prüf die "bestimmte Bedingung" schon vor dem Initialisieren ab und führ das erst gar nicht aus.
mfg Kurt
AW: noch eine Frage
20.02.2007 16:12:58
SteffenS
leider geht das nicht, da ich einen button auslösen und danach die UF schliessen möchte.
Vielleicht hast Du ja auch eine andere Idee?
Danke nochmal
Steffen
AW: noch eine Frage
20.02.2007 19:26:08
Kurt
Hi,
du verstehst es nicht, oder?
Bevor du die Userform anzeigst schon die Bedingung prüfen und wenn sie nicht zutrifft, userform
erst gar nicht anzeigen, das ist der saubere Weg.
mfg Kurt
Anzeige
gibt es denn keine Möglickeit...
21.02.2007 17:10:39
SteffenS
das die Userform aus der UF herau zu schliessen?
Danke nochmals
Steffen
AW: gibt es denn keine Möglickeit...
21.02.2007 17:32:00
Kurt
Hi,
du musst verstehen, was da passiert. In Private Sub UserForm_Initialize()
existiert das Objekt Userform noch gar nicht, deshalb kannst du es auch nicht
ansprechen und schließen. Erst wenn das abgeschlossen ist geht das.
Dazu kannst du Private Sub UserForm_Activate() verwenden.
Wie gesagt, die bessere Lösung ist, die Bedingung schon vor dem Aufruf
der Userform zu prüfen. Was du da machst ist Gefrickel, da du das noch
gar nicht richtig durchschaust.
mfg Kurt
Danke Euch
22.02.2007 19:04:01
SteffenS
habs gelöst. Habs mit UserForm_Activate() gemacht
VG
Steffen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige