Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004

Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 12:27:09
Tabellenblatt
Hallo Zusammen,
ich knoble nun schon den 2. Tag an diesem Problem herum, finde aber keine Antwort.
Folgender VB-Code stößt auf den Fehler 1004:
'Die Select Methode des Range Objects konnte nicht aus ausgeführt werden.'
Mein Code: Sheets("Schicht Albrecht").Range("A2:E6").Select
Der Code funktioniert, wenn das Tabellenblatt "Schicht Albrecht" geöffnet ist, wenn ich aber
in einem anderen Tabellenblatt der gleichen Datei stehe, erhalte ich den Fehler.
Sicher was ganz triviales.
Für eine Antwort bin ich jetzt schon dankbar.
Gruß Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 12:29:00
Tabellenblatt
Hallo,
ungeachtet der Tatsache, dass Select überflüssig ist:
Sheets("Schicht Albrecht").Activate
Range("A2:E6").Select
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 12:38:12
Tabellenblatt
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Antwort.
Eigentlich sieht der Code so aus....
Sheets("Schicht Albrecht").Range("F1").Select
von_Zeile = Sheets("Definition").Range("B18").Value
von_Spalte = Sheets("Definition").Range("C18").Value
bis_Zeile = Sheets("Definition").Range("D18").Value
bis_Spalte = Sheets("Definition").Range("E18").Value
Sheets("Schicht Albrecht").Range(Cells(von_Zeile, von_Spalte), Cells(bis_Zeile, bis_Spalte)) _
.Sort Key1:=Cells(von_Zeile, von_Spalte + 2), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
...enthält also gar kein 'Select' aber da ich hier auf das slebe Problem mit Fehler 1004 stoße
habe ich Tests mit der Selct Methode gemacht.
Grundsäztlich Frage muss ich das Tabellenblatt den unbedingt aktivieren ('Activate') oder geht es auch
ohne (ich möchte so gut wie möglich das Selektieren unbenutzt lassen.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 12:49:20
Tabellenblatt
Hallo,
With Sheets("Definition")
von_Zeile = .Range("B18").Value
von_Spalte = .Range("C18").Value
bis_Zeile = .Range("D18").Value
bis_Spalte = .Range("E18").Value
End With
With Sheets("Schicht Albrecht")
.Range(.Cells(von_Zeile, von_Spalte), .Cells(bis_Zeile, bis_Spalte)) _
.Sort Key1:=Cells(von_Zeile, von_Spalte + 2), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 16:01:00
Tabellenblatt
Hi Rudi,
fehlte da nicht noch ein Punkt nach .Sort key1:= ?
Ich meine das so:
With Sheets("Definition")
von_Zeile = .Range("B18").Value
von_Spalte = .Range("C18").Value
bis_Zeile = .Range("D18").Value
bis_Spalte = .Range("E18").Value
End With
With Sheets("Schicht Albrecht")
.Range(.Cells(von_Zeile, von_Spalte), .Cells(bis_Zeile, bis_Spalte)) _
.Sort Key1:=.Cells(von_Zeile, von_Spalte + 2), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 16:44:00
Tabellenblatt
Hallo Rudi, Hallo Erich,
vielen Dank für Eure Hilfe. Es funktioniert tadellos.
(den Punkt hab ich noch gebraucht bei .Cells)
Eine Verständnisfrage an Euch Experten hätte ich noch.
Wie wird "with" richtig eingesetzt? Heisst das immer wenn ich ein .Range oder ein .irgednwas
kommt, wird das Sheets davor gestellt?
Vielleicht gibt es ja einen erklärenden Link.
Gruß Stefan
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 17:21:00
Tabellenblatt
Hi,
aus der Hilfe
Verwenden von With-Anweisungen
Mit der With-Anweisung können Sie ein Objekt oder einen benutzerdefinierten Typ einmal für eine ganze Folge von Anweisungen festlegen. With-Anweisungen beschleunigen die Ausführung von Prozeduren und reduzieren wiederholte Eingaben.
In dem folgenden Beispiel wird ein Zellbereich mit der Zahl 30 gefüllt, die Zelle fett formatiert und die Innenfarbe der Zellen auf Gelb eingestellt.

Sub FormatiereBereich ()
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C10")
.Value = 30
.Font.Bold = True
.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
End With
End Sub

Sie können With-Anweisungen auch verschachteln. Das folgende Beispiel fügt eine Formel in Zelle A1 ein und formatiert dann die Schriftart.

Sub MeineEingabe ()
With Workbooks("Buch1").Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
.Formula = "=SQRT(50)"
With .Font
.Name = "Arial"
.Bold = True
.Size = 8
End With
End With
End Sub

mfg Kurt
Anzeige
AW: Wechsel von Tabellenblatt - Fehler 1004
21.02.2007 17:42:00
Tabellenblatt
...Vielen Dank Kurt.
Jetzt bin ich schlauer.
Schönen Abend.
Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige