Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marco Print out in Portrait

Marco Print out in Portrait
22.02.2007 15:20:33
Raphael
Halllo Excelianer
Ich habe ein Macro gebaut welches mir eigendlich einen Printout eines bestimten Bereiches machen soll, diesen aber in Portrait und danach soll er das Page setup wieder auf landscape umwandeln,
ebenso solll er diesen auf einer seite anpassen und nur meinen Selectierten Bereich drucken!!!!
mein Macro will aber net!!!!
Ich stecke das mal in den Anhang!
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!
MFG
raphael
https://www.herber.de/bbs/user/40622.xls Ich habe ein Macro gebaut welches mir eigendlich einen Printout eines bestimten Bereiches machen soll, diesen aber in Portrait und danach soll er das Page setup wieder auf landscape umwandeln,
ebenso solll er diesen auf einer seite anpassen und nur meinen Selectierten Bereich drucken!!!!
mein Macro will aber net!!!!
Ich stecke das mal in den Anhang!
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!
MFG
raphael
https://www.herber.de/bbs/user/40622.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Print out in Portrait
22.02.2007 16:34:44
Erich
Hallo Raphael,
dein Makro hast du nicht mit hochgeladen - es steht in I:\Quality Team\I Schedule\Dienstplan NEU.xls
Warum schickst du den gesamten Text doppelt ab?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Makro Print out in Portrait
22.02.2007 17:08:00
Raphael
Hallo Erich
Ja die doppelung war nen Fehler meinser Seits!
und das das macro noch auf den alten link ist - Sorry auch mein Fehler -
aber ich weis nicht wie ich das Macro rüberkopieren kann, ich versuchs einfach nochmals!
MFG
Danke
Raphal
https://www.herber.de/bbs/user/40625.xls
Anzeige
AW: Makro Print out in Portrait
22.02.2007 18:48:00
Erich
Hallo Raphael,
der erste Teil des Makros ist noch sehr lang - ich weiß nicht, welche vorhandenen Einstellungen das Makro ändern muss.
Wichtig sind PrintArea, Orientation, FitToPagesWide, FitToPagesTall für deinen Portrait-Ausdruck.
Die müssen eingestellt und nachher wohl auch zurückgestellt werden.
Bist du sicher, dass du den ganzen Bereich B5:AJ233 auf eine einzige Seite bringen willst?
Probier mal (ungetestet)
Sub Printall()
' Printall Macro
' Macro recorded 22/02/2007 by Information Technology
'    Range("B5:AJ233").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "B5:AJ233"  ' hier der zu druckende Bereich
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperLetter
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""   ' dann wird wieder alles gedruckt
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = False
.FitToPagesTall = False
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Makro Print out in Portrait
22.02.2007 20:48:49
Raphael
Hey ja das mit der Print area hat geklappt!!! danke
ich habe mit einem Kolegen grad noch ein sehr kurzes Macro geschrieben!
das funktioniert auch, aber ich habe es nciht gespeichert und er hat jetzt schon Feierabend :-(((
dir aber einene rießen Dank
MFg
raphael
Danke für Rückmeldung - Gerne! (oT)
22.02.2007 20:52:00
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige