Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

assistenten bauen

assistenten bauen
27.02.2007 19:46:22
Swen
Hallo an alle,
ich suche eine Lösung wie ich den range ähnlich wie es in excel
funktioniert (z.B. Mittelwert) über ein userform auswählen kann,
diesen dann in eine textbox schreibe und nach drücken eines aktionsknopf
der range der textbox steht benutzt werden kann. Z.B. für die berechnung
des mittelwert.
In dem Userform werden dann noch andere parameter in txtboxen über
nommem die später wichtig sind.
mir ist es eigentlich wichtig das ich es hinbekomme das ich geöffneten
userform den makierten range über nehmen kann. das geht bei den
zell funktionen ja auch wenn ich da auf das kleine tabellenblatt gehe
klappt sich das userform bis auf die textbox zusammen und
man kann den entsprechenden bereich makieren, wenn man nun nochmal auf
das kleine tabellenblatt drücke und der bereich wird übernommen.
und das gesammte userform ist wieder zusehen.
hat jemand da evtl. ein beispiel oder ähnliches wo ich mal reinschauen dürfte um
ideen zusammeln
gruß
swen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: assistenten bauen
27.02.2007 20:30:00
Ramses
Hallo
Schau dir mal "Application.Inputbox" in der VBA-Hilfe an
Gruss Rainer
AW: assistenten bauen
27.02.2007 21:48:05
Swen
Hallo Rainer, Hallo an alle,
habe mal ein wenig gelesen und auch ein wenig gesurft.
habe mir folgendes gebaut funtzt aber irgendwie nicht kannst du mir
ein wenig helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/40741.xls
wie kann ich dasfenster frmassistent ausblenden wenn ich die application.inputbox
öffne?
kann ich evtl dieses auch direkt in mein userform einbauen und es mt dem button
cmdcoor aktivieren und abschalten?
gruß
swen
Anzeige
AW: assistenten bauen
27.02.2007 22:00:06
Ramses
Hallo
Die Datei taugt nix weil leer.
Ob ich das machen will weiss ich nicht,... ich bin verdammt nachtragend und es steht noch ein Feedback aus ;-)
Gruss Rainer
AW: assistenten bauen
27.02.2007 22:47:00
Ramses
Hallo
":..ich suche den beitrag wo das feedback fehlt!!!..."
Der ist zwischenzeitlich schon im Archiv.
Es ging um die Gänsefüschen und die letztendliche Lösung :-)
Setz die Eigenschaft der UF "ShowModal = False"
Nimm diesen Code

Option Explicit

Private Sub cmdCoorAuswählen_Click()
    txtCoor.Text = InputBoxSelectRange
End Sub

Function InputBoxSelectRange() As String
    Dim rngSelect As Range
    Dim msgTitel As String
    msgTitel = "Demo - Zellbereich markieren mit InputBox"
    On Error Resume Next
    Set rngSelect = Application.InputBox _
    (Prompt:="Bitte einen Zellbereich auf dem Tabellenblatt " & _
    "markieren..." & vbCrLf & vbCrLf & "Um mehrere Bereiche " & _
    "zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und " & _
    "markieren Sie den nächsten Bereich.", _
    Title:=msgTitel, Type:=8)
    If rngSelect Is Nothing Then
        InputBoxSelectRange = "Fehler"
    Else
        InputBoxSelectRange = rngSelect.Address
    End If
End Function

Private Sub cmdSchließen_Click()
    Unload Me
End Sub

Dann tut das ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: assistenten bauen
27.02.2007 22:52:13
Swen
Hallo Rainer ,
danke das hat mir sehr geholfen.
wegen den gänsefüssen kann ich dir nur sagen das
ich einfach den gesamten string in der erstenspalte eingebaute habe.
und das jetzt auch mit der weiterbearbeitung so klappt.
hatte iglaube ich was damit zustun das mit den gänsefüssen
ein strin in der txt datei signalisiert wurde.
ach so ein aber noch kann ich wärend die box mit der ich ja
den bereich auswähle das userform frmassistent verstecken.
und wie kann ich kontrollieren das 2 spalten aus gewählte wurden?
vielen dank für deine hilfe!
gruß
swen
Anzeige
AW: assistenten bauen
27.02.2007 23:42:37
Ramses
Hallo
If rngSelect Is Nothing Then
InputBoxSelectRange = "Fehler"
Else
If rngSelect.Columns.Count<2 Then
msgbox "Nur eine Spalte gewählt", vbCritical+vbokonly,"Fehler"
exit sub
End if
InputBoxSelectRange = rngSelect.Address
End If
Gruss Rainer
AW: assistenten bauen
28.02.2007 09:07:00
Swen
Hallo Rainer,
danke.
ich bekomme das userform aber mit visible = false nicht für die zeit ausgeblendet wo ich
über die application.inputbox die auswahl treffen kann.
hast du da eine idee?
gruß
swen
AW: assistenten bauen
28.02.2007 11:53:00
Ramses
Hallo
myUf.Hide
Dein Code
In das Textbox_Change Ereignis
myUF.Show
Gruss Rainer
Anzeige
AW: assistenten bauen
02.03.2007 13:44:18
Swen
Hallo Rainer,
danke funtzt jetzt so wie ich es haben wollte!
danke!
gruß
swen
AW: assistenten bauen
02.03.2007 14:19:19
Swen
Hallo Rainer,
danke funtzt jetzt so wie ich es haben wollte!
danke!
gruß
swen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige