Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei AddIn.Installed = False

Fehler bei AddIn.Installed = False
01.03.2007 18:29:00
Tobias
Hallo Forum,
ich habe mal wieder ein kleines Problem.
Beim Schließen von Excel soll mein Add-In deinstalliert werden, so dass es beim nächsten Öffnen von Excel nicht automatisch, sondern erst über den Aufruf im Add-In Manager geladen wird.
Hier ist mein Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim oAddIn As AddIn
For Each oAddIn In Application.AddIns
If oAddIn.Installed = True Then
oAddIn.Installed = False
End If
Next
End Sub

Wenn der Code ausgeführt wird, ruft er nach der "oAddIn.Installed = False" Anweisung die Sub wieder von vorne auf und verursacht damit einen Excel Absturz.
Weiß jemand rat?
Herzlichen Dank vorab!!!
Viele Grüße
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei AddIn.Installed = False
01.03.2007 18:47:34
Walburga
Hi Tobias
so gehts:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim oAddIn As AddIn
Application.EnableEvents = False
For Each oAddIn In Application.AddIns
If oAddIn.Installed = True Then
oAddIn.Installed = False
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Walburga
AW: Fehler bei AddIn.Installed = False
ransi
HAllo Tobias
2 Fragen:
Beim Schließen von Excel soll mein Add-In deinstalliert werden
Warum setzt du dann alle Addins auf installed=false ?
Wenn du dein Addin sowieso auf installed=false setzen willst, warum fragst du erst ab ob installed=true ?
Application.Addins("DeinAddin").installed=false sollte dann doch reichen ..
ransi
Anzeige
AW: Fehler bei AddIn.Installed = False
01.03.2007 22:54:56
EtoPHG
Hallo zusammen,
Das ist doch viel einfacher so (entspricht auch ransi's Vorschlag):

Sub auto_close
Application.AddIns("Name des meines AddIns").Installed = False
End Sub

Da wird auch nicht noch einmal das _BeforeClose Ereignis getriggert.
Gruss Hansueli
AW: Fehler bei AddIn.Installed = False
05.03.2007 14:09:00
Tobias
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Hilfe!
Es hat geklappt!
Gruß
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige