Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck anordnen

Druck anordnen
12.03.2007 16:02:51
gerhard

Hallo Experten,
ich habe in meiner Tabelle Bereiche, die ich selektiv ausdrucken möchte.
Je nach Anforderung soll z. B. Bereich1, Bereich5 und Bereich6 als ein Gesamtausdruck
gedruckt werden. (Die Bereiche sind nachfolgend aufgeführt)
Ziel ist es, dass aus meiner Tabelle die Bereiche ausgewählt werden können.
Der VBA-Code platziert dann den Ausdruck wie von Geisterhand.
Auf einer Seite sollten max. 60 Zeilen stehen. Falls der kpl. Bereich nicht
auf die Seite passt sollte der gesamte Bereich auf der nächste Seite erscheinen.
(Es sollte nicht sein, dass ein Bereich auf zwei fortlaufenden Seiten gedruckt wird)
Wie sollte der VBA-Code sein, dass dies funktioniert?
Danke im Voraus und viele Grüsse
Gerhard
Nachfolgende Bereiche sind vorhanden:
Bereich1
A137:J149
Bereich2
A153:J172
Bereich3
A176: J214
Bereich4
A197:214
Bereich5
A217:J235
Bereich6
A239:J 256
Bereich7
A261:J274

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck anordnen
12.03.2007 16:14:35
Rudi Maintaire
Hallo,
Je nach Anforderung soll z. B. Bereich1, Bereich5 und Bereich6 als ein Gesamtausdruck
gedruckt werden.

Woher kommt die Anforderung? Vielleicht aus einem Formular mit Checkboxen? Wäre mit Sicherheit die eleganteste Lösung.
Sorry: Aber deine Wünsche überschreiten meiner Meinung nach den Sinn dieses Forums. Hier gibt es Tipps, Trick, Anregungen und Hilfestellungen bei der Fehlersuche und Optimierung. Das Forum ist keine kostenlose Programmierbude. Codes aus dem Hangelenk: OK. Aber das was du willst erfordert schon einiges an Gehirnschmalz.
Vielleicht findet sich ja jemand, der Zeit, Lust und das Know-How hat, den diese Aufgabe reizt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
Druckbereich mit Case festlegen
12.03.2007 16:27:21
Beate Schmitz
Hallo Gerhard,
das Makro gehört in ein Modul. Nach Aufruf muss die entsprechende Nr. in eine InputBox eingegeben werden, der Druckbereich passt sich an und Ausdruck erfolgt. Den Tabellennamen im Code musst du anpassen:
Sub Drucken()
Dim druckabfr As String
Dim druckbereich As Range
Dim Bereich As Long
Bereich = InputBox("Bitte geben sie das zu Druckende Jahr an", "Jahr auswählen")
If Bereich > 7 Or Bereich < 1 Then Exit Sub
druckabfr = InputBox("Bitte wählen Sie den Druckbaren Bereich aus !!! Zahl zwischen 1 und 7")
If IsNumeric(Bereich) Then
Select Case druckabfr
Case 1
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range(AI137:J149")
Case 2
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A153:J172")
Case 3
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A176:J214")
Case 4
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A197:J214")
Case 5
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A217:J235")
Case 6
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A239:J256")
Case 7
Set druckbereich = Sheets(Tabelle1).Range("A261:J274")
Case Else
MsgBox ("Sie haben keinerlei Druckbereich gewählt, Vorgang abgebrochen !!!")
Exit Sub
End Select
With druckbereich
.PrintOut
End With
End If
Exit Sub
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Druckbereich mit Case festlegen
12.03.2007 18:04:40
Rudi Maintaire
Hallo Beate,
ich habe ihn so verstanden, dass er mehrere Bereich in einem Rutsch drucken will. Ansonsten hätte die Forderung nach Zusammenhalten eines Bereichs (kein Seitenumbruch innerhalb eines Bereichs) keinen Sinn, da keiner der Bereiche 60 Zeilen oder mehr hat. Und das wird ein wenig komplexer!
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige