Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbzuweisung

Farbzuweisung
13.03.2007 10:34:55
Frank
Hallo zusammen habe mal wieder eine Frage,
ist es mit einer Formel möglich die Zellfarbe zu ändern, wenn ich verschiedene Buchstaben eintrage.
Ich weis mit einer bedingte Formatierung funktioniert es. Ist es aber auch ohne eine bedingte Formatierung möglich?
Vielen Dank im Voraus
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbzuweisung
13.03.2007 11:38:00
Klaus-Dieter
Hallo Frank,
mit Excelbordmitteln geht das nicht. Da könnten man nur mit VBA was machen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Farbzuweisung
13.03.2007 11:41:00
Frank
Hallo Klaus-Dieter,
hättest Du mir eventuell ein Beilspiel dafür?
Danke
Frank
AW: Farbzuweisung
13.03.2007 15:01:56
Frank
Hallo Klaus-Dieter,
danke hat mir schonmal sehr geholfen.
Aber wie bekomme ich es hin, das wenn ich den Buchstaben oder das Wort wieder aus der Zelle lösche,
die Zelle wieder weiß ist, und wie geht es für eine Zeile und nicht für eine Spalte.
Ist wahrscheinlich ziemlich einfach, mir fehlt aber gerade der Durchblick.
Danke
Frank
AW: Farbzuweisung
13.03.2007 15:10:00
Klaus-Dieter
Hallo Frank,
das geht so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 10 Then                                             ' Wenn Fokus auf Zeile 10 dann ...
    Select Case Cells(10, Target.Column)                            ' ... selektierte Zelle prüfen ob Inhalt ...
        Case Is = "A"                                               ' gleich "A", dann ...
            Cells(10, Target.Column).Interior.ColorIndex = 3        ' Hintergrundfarbe rot
    Case Is = "B"                                                   ' gleich "B", dann ...
            Cells(10, Target.Column).Interior.ColorIndex = 6        ' Hintergrundfarbe gelb
    Case Is = ""                                                    ' gleich "Müller", dann ...
            Cells(10, Target.Column).Interior.ColorIndex = xlNone   ' keine Hintergrundfarbe

' hier können weitere Zuweisungen folgen
    End Select                                                      ' Ende Anweisung
End If
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige