Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Zell-)Name in Kopfzeilen Text?

(Zell-)Name in Kopfzeilen Text?
13.03.2007 16:47:50
Jürgen Kanuft


Hallo Leute,
ich möchte den Inhalt einer Zelle mit einem Namen in den Text der Kopfzeile wiedergeben.
wie geht das?
Gruss an alle die dies lesen
Dank an alle die mir antworten
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Zell-)Name in Kopfzeilen Text?
14.03.2007 13:55:21
fcs
Hallo Jürgen,
den Inhalt einer Zelle kann man nur per Makro in die Kopf oder Fußzeilenelement übertragen. Dabei benutzt man sinnvoller Weise das Ereignis-Makro "Workbook_BeforePrint", das vor dem Drucken bzw. der Seitenvorschau ausgeführt wird.
Einfacher ist es, wenn du den Zellinhalt, der sich auf jeder Seite wiederholen soll, per Formel oder direkter Eingabe in die 1. Zeile der Tabelle einträgts und unter Menü "Datei--Seite einrichten.." im Register "Tabelle" Wiederholungszeilen festlegst.
Gruss
Franz

AW: (Zell-)Name in Kopfzeilen Text?
20.02.2008 14:28:56
Klaus


Sub InsertHeader()
'Header Text definieren
HeaderText = Cells(1, 1).Value & "Dein Name"
'Header Text einstellen
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = HeaderText
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige