Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Funktion gesucht wie "Links()

VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 12:23:00
bernd1
Hallo,
ich weiß leider nicht genau nach welchen Begriff ich suchen muß.
Folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle in der ich Temperaturen mit einer Nachkommastelle berechnen lasse.
Nun möchte ich diese Temperaturen als Suchkriterium verwenden. Jedoch muß ich das Suchkriterium in zwei Suchkriterium aufspalten; einmal in Werte vor und einmal in Werte nach dem Komma.
Denn die Ganzen Zahlen sind das Suckkriterium in vertikaler Richtung und die Nachkommawerte die Suckkriterien in horizontaler Richtung (siehe Anhang: ist die zu durchsuchende Tabelle). Das Ergebnis des Suchkriteriums ist der Schnittpunkt aus horrizontaler und vertikaler Fundstelle.
Das ganze wollte ich mit Schleifen realisieren.
Ich weiß leider nicht, wie ich das das nach meinen Wünschen ändern kann.
Weiß jemand eine Rat?
Gruß
Bernd
Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/41122.xls

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 12:41:38
Rudi
Hallo,
die Ganzzahl: =int(Temperatur)
Die Nachkommastelle: =Temperatur-Int(Temperatur)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 13:40:41
bernd1
Hallo,
ich danke recht herzlich für den Tipp.
Wünsche ein schönes WE.
Gruß
Bernd
AW: VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 13:51:17
bernd1
Hallo Rudi,
also so ganz funktioniert es doch noch nicht.
Denn leider werden neagtive Zahlen irgendwie gerundet.
ich habe zum Beipiel die Temperaturen:
18,6: int(18,6)=18 ok!
14,9: int(18,6)=14 ok!
Aber:
-14,4 : int(-14,5)= -15 nicht ok, soll -14 sein!
-14,9 : int(-14,9)= -15 nicht ok, soll -14 sein!
Was läuft da schief?
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 13:58:00
bernd1
Hallo Rudi,
also so ganz funktioniert es doch noch nicht.
Denn leider werden neagtive Zahlen irgendwie gerundet.
ich habe zum Beipiel die Temperaturen:
18,6: int(18,6)=18 ok!
14,9: int(18,6)=14 ok!
Aber:
-14,4 : int(-14,5)= -15 nicht ok, soll -14 sein!
-14,9 : int(-14,9)= -15 nicht ok, soll -14 sein!
Was läuft da schief?
Gruß
Bernd
AW: VBA: Funktion gesucht wie "Links()
16.03.2007 14:51:00
EtoPHG
Hallo Bernd,
Da ich in meinem Beispiel die gleichen Formeln wie Rudi verwendet habe, hat auch mein Beispiel nicht funktioniert. Zudem traten noch Rechenungenauigkeits-Fehler bei den Kommastellen auf.
Hier ist nun ein funktionierendes Beispiel ohne Rundungsfehler und Minuszahlen-Fehler:
https://www.herber.de/bbs/user/41129.xls
Gruss Hansueli
Anzeige
puuh, das war knapp ;-)) owT
16.03.2007 12:43:00
Rudi
AW: puuh, das war knapp ;-)) owT
16.03.2007 12:52:00
EtoPHG
Hallo Rudi,
Du hast nur gewonnen, weil ich die Latenzzeit der Harddisk, für das Abspeichern der hochgeladenen Datei nicht mit in die Berechung einbezogen habe...
;-) Hansueli
AW: puuh, das war knapp ;-)) owT
16.03.2007 13:16:00
Rudi
Hallo,
ob 100:99 oder 100:0. Gewonnen ist gewonnen!;-)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: an Hansueli
16.03.2007 13:35:00
bernd1
Weil die Größe der Liste der berechneten Temperaturen variiert.
Ich ermittelt vorher mir die Anzahl der Ergebnisse usw...
Aber dennoch Danke für den Tipp.
Anzeige
AW: an Hansueli
16.03.2007 13:37:07
EtoPHG
Hallo Bernd,
Im Prinzip kann die Formel auf einen (fast) beliebig grossen Bereich ausgedehnt werden.
Gruss Hansueli
AW: an Hansueli
16.03.2007 13:54:00
bernd1
Das Problem ist aber, daß ich die Anzahl der berechneten Temperaturen vorher nicht weiß, und unterhalb der Temperaturen andere Werte geschrieben werden.
Deshlab muß ich eine Art dynmische Verhalten einbauen.
Gruß
Bernd
Ohne Links()
16.03.2007 12:42:00
Ramses
Hallo
ich denke du meinst so
Sättigungsdampfdruck
 ABCDEFGHIJKLMN
2Temp in °C00.10.20.30.40.50.60.70.80.9Gefundener WertZeilenummerSpaltennummer
33042444269429443194344436943944419444544694394300.7
Formeln der Tabelle
L3 : =SVERWEIS(M3;A2:K54;VERGLEICH(N3;B2:K2;0);0)
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: an Rainer
16.03.2007 13:39:25
bernd1
Hallo Rainer,
ja genau so meine ich das und das bloß in VBA umgesetzt, da die Anzahl der berechneten Temperaturen varriert und hinter den Temperaturen der Sättigungsdampfdruck per VBA eingetragen werden soll.
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige