Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl

Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 00:13:16
Sheets
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit, dass verhindert werden kann, dass in einer bestimmten Datei Eingaben erfolgen, wenn mehrere Tabellen angewählt sind? Einzig Drucken oder Druckvorschau soll möglich sein.
Danke für jeden Hinweis.
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 10:17:01
Sheets
Hallo Peter,
probier diesen Code in "DieseArbeitsmappe".
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim actSheet As String

Private Sub Workbook_Open()
actSheet = Me.ActiveSheet.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
actSheet = Sh.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Sh.Name <> actSheet Then
    With Application
        .EnableEvents = False
        .Undo
        .EnableEvents = True
    End With
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 11:05:59
Sheets
Hallo Sepp
Es tut "irgendwie", aber nicht immer.
Gibt es eine Möglichkeit, abzufragen, ob mehrere Sheets angewählt sind. Dann könnte man ja bei diesem Zustand Eingaben verhindern.
Gruss, Peter
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 11:31:00
Sheets
Hallo Peter,
dieses Ereignis gibt es nicht.
So sollte es aber gehn, hatte vorher immer nur zwei Tabellen ausgewählt.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim bUndo As Boolean

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Sh.Name <> ActiveSheet.Name Then
    With Application
        .EnableEvents = False
        If Not bUndo Then .Undo
        .EnableEvents = True
    End With
    bUndo = True
    Exit Sub
End If
bUndo = False
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 11:44:00
Sheets
Hallo Sepp
Das ist ja fantastisch. Herzlichen Dank.
Darf ich dich bemühen, mir den Code zu erklären? - Irgendwie verstehe ich nicht, was da abgeht (Hauptsache natürlich, dass es funktioniert)
Danke, Peter
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 11:57:00
Sheets
Hallo Peter,
wenn mehrere Tabellen markiert sind, wird bei einer Eingabe, das "Workbook_SheetChange" Ereigniss
mehrfach aufgerufen.
Dabei gibt "Sh.Name" den Namen der Tabelle zurück aus welcher der Aufruf erfolgt.
Ist nun "Sh.Name ActiveSheet.Name", dann sind mehrere Tabellen betroffen und
die If-Abfrage greift. Die Variable "bUndo" braucht man, weil sonst das ".Undo" mehrfach aufgerufen
wird und man das Rückgängigmachen wieder Rückgängig machen würde. (welch ein Satz;-))
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Bei Mehrfachauswahl von Sheets keine Eingaben mögl
21.03.2007 14:29:17
Sheets
Hallo Sepp
Super, vielen Dank!
Peter
Könntest diesen Code ja Bill Gates für die nächste Version zur Verfügung stellen ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige