Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zurück zur ersten Seite

Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 12:49:00
Jürgen
Hallo
folgendes Makro "Suchen" läuft bestens.
Ich möchte nur noch erreichen, dass nach der Suche automatisch zum ersten Blatt zurück gesprungen wird.
Hier der aktuelle Code
Danke
Jürgen

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 0
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
Application.ScreenUpdating = True
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 1
Set GZelle = Sh.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
If Zähler = 1 Then End
Sheets("Übersicht").Select
MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden !"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 12:55:00
Ramses
Hallo
dann lösche diese Zeile
If Zähler = 1 Then End
Gruss Rainer
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 13:01:46
Jürgen
Hallo Rainer,hallo Jürgen
erstmal vielen Dank für die prompte Antwort.
Ich habe If Zähler = 1 Then End rausgenommen.
Dann kommt aber "keine Übereinstimmung "
Das Makro läuft zwar bei Quittierung zurück zur ersten Seite aber der Report ist verwirrend.
Vielleicht noch eine andere Idee?
Genial wäre zusätzlich wenn jede Angesprungene Zelle kurz farbig hervor gehogen würde.
Danke
Jürgen
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 13:03:36
Ramses
Hallo
Das war nicht deine Frage.
Dann musst du die Frage präzisieren.
Du hast nun zwei Möglichkeiten:
1. Lösche auch die Zeile mit "Msgbox..."
oder
2. Du machst eine If-Abfrage ob die Msgbox angezeigt werden soll
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 12:56:34
Jürgen
Hallo Jürgen,
Sheets(1).select müsste das erste Tabellenblatt aktivieren (falls das nicht Übersicht ist). Wenn Du es in jedem Fall aktivieren willst musst Du die Zeile nach Next Sh einfügen.
Gruß
Jürgen
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 13:13:00
Jürgen
Danke,
ich habe die MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden !"
rausgenommen.
Funktioniert.
Danke
Jürgen
AW: Makro zurück zur ersten Seite
22.03.2007 14:04:00
Jürgen
Hallo nochmal,
eine Frage noch dann ist Schluss:
Gibt es die Möglichkeit jede angesprungene Fundstelle farbig anzuzeigen und beim Verlassen wieder den original Zustand herzustellen?
Wenn das zu kompliziert ist dann lass ich das.
Vielen Dank
Jürgen
Anzeige
AW: Makro zurück zur ersten Seite
23.03.2007 23:06:55
Klaus
Hallo Jürgen,
meinst du vielleicht so was ?:

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
Dim Farbnummer As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 0
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
Farbnummer = GZelle.Interior.ColorIndex 'Farbnummer merken
GZelle.Interior.ColorIndex = 3 'Andere Hintergrundfarbe: 3= rot, 6= gelb
Application.ScreenUpdating = True
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then
GZelle.Interior.ColorIndex = Farbnummer 'Hintergrundfarbe wieder herstellen
Exit Sub
End If
GZelle.Interior.ColorIndex = Farbnummer 'Hintergrundfarbe wieder herstellen
Application.ScreenUpdating = False
Zähler = 1
Set GZelle = Sh.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
If Zähler = 1 Then End
Sheets("Übersicht").Select
MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden !"
End Sub
Zu den Farbnummern findest du in der VBA-Hilfe mit dem Begriff "ColorIndex" weitere Informationen.
Gruß Klaus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige