Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern von Arbeitsmappe

Speichern von Arbeitsmappe
23.03.2007 08:39:39
Arbeitsmappe
Hallo Leute,
ich bin Neuling bei der Programmierung und habe den Speichern befehl mit folgendem Makro auf eine Schaltfläche gelegt, was das Speichern und gleichzeitige Schließen der Arbeitsmappe ermöglicht.

Sub Workbookclosesave()
Dim i As Integer
i = MsgBox("Alle Änderungen werden in der bestehenden Datei gespeichert und das Programm  _
beendet" & vbLf & _
"Wollen Sie fortfahren?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Programm speichern und beenden")
If i = 6 Then
Sheets("Stammdaten").Range("F5").Value = "OK"    'nur dann ist beenden möglich
MenüBefehlein              'Modul3
Bearbeitungsleisteein      'Modul4
MenüExtrasan               'Modul5
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End If
End Sub
Wenn aber nun die Arbeitsmappe schreibgeschützt ist, erscheint automatisch das Dialogfeld SPEICHERN UNTER, in welchem man auf ABBRECHEN klicken kann und dann die Menübefehle usw wieder sichtbar sind.
Kann man das ABBRECHEN bei SPEICHERN UNTER irgendwie ausblenden oder unterdrücken?
Bin für jeden Tip dankbar
Gruß Toni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von Arbeitsmappe
23.03.2007 09:02:00
Arbeitsmappe
Hallo,
bin mir nicht ganz sicher, aber versuchs mal mit:
Application.DisplayAlerts = False
und danach wieder anschalten
Application.DisplayAlerts = True
Grüße,
Richard
AW: Speichern von Arbeitsmappe
23.03.2007 09:25:00
Arbeitsmappe
Hi Richard,
danke für die info; ich hab´s ausprobiert, leider ohne Erfolg
Gruß
Toni
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige