Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen in der ganzen Arbeitsmappe

Zählen in der ganzen Arbeitsmappe
23.03.2007 15:30:31
uli
Hallo,
ich möchte gerne alle Zellen in der Arbeitsmappe, die den Inhalt "Kp *" haben zählen. Leider weiß ich nur, wie es innerhalb eines definierten Tabellenblattes funktioniert, nämlich so z.B.:
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Sheets(2).Columns(1)
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.CountIf(Bereich, "Kp *")
Kann mir jemand sagen, wie ich das Makro verändern muß, um in der ganzen Arbeitsmappe zu suchen?
Gruß Uli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen in der ganzen Arbeitsmappe
23.03.2007 15:48:00
IngGi
Hallo Uli,
so zum Beispiel:

Sub test()
Dim ws As Worksheet
ActiveCell = ""
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ActiveCell = ActiveCell + Application.WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("A:A"), "Kp *")
Next 'ws
End Sub
Geprüft wird dabei aber immer nur die Spalte A, also so wie auch in deinem Beispiel.
Gruß Ingolf
AW: Zählen in der ganzen Arbeitsmappe
24.03.2007 14:06:00
uli
Hallo, IngGi und ransi, vielen Dank für eure Hilfe, funktioniert beides super!
Gruß Uli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige