Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

indirekt auf namensräume zugreifen

indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 13:58:00
Overmind
Hallo Gemeinde,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte mit einer Indexfunktion auf einen Namensraum zugreifen. Eigentlich keine Problem, denn als Matrix gibt man ja einfach den Namensraum an. Ich möchte allerdings den Namensraum aus einer Zelle auslesen lassen. Kann man das mit indirekt() machen. Bei mir funktioniert es nicht. Gibt es eine Möglichkeit das zu lösen ohne VBA.
Ich möchte nämlich, dass je nach Monat ein anderer Namensraum ausgelesen wird.
Viele Grüße,
Jan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:06:42
Lukas
Hallo Jan
Ich hoffe, ich verstehe es richtig, aber ich denke mit indirekt geht es, lade doch mal die Datei hoch
Gruss
Lukas
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:34:20
Lukas
Hallo Jan
Nochmals eine Frage
Was bedeuten unten die Namensräume? Was steht dort genau?
Gruss
Lukas
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:42:00
Overmind
Ich möchte, wenn ich oben sage Monat : 2, dass unten A14 Februar wird und oben in der Tabelle er sich die Daten aus dem Namensraum Februar holt.
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:50:11
Lukas
Hallo Jan
Ist dies gut so: https://www.herber.de/bbs/user/41368.xls
Gruss
Lukas
Anzeige
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:35:00
Daniel
Hallo
geht eigentlich ganz einfach mit dieser Formel in B5
=INDEX(INDIREKT(A14);ZEILE()-2;B2)
in A14 hast du allerdings Zeile und Spalte verwechselt, so gehts:
=INDEX(A15:A26;monat;1)
Gruß, Daniel
AW: indirekt auf namensräume zugreifen
24.03.2007 14:47:00
Overmind
Hallo Daniel,
vielen Dank, weiß nicht warum es vorhin nicht funktionierte. Jetzt geht es, obwohl ich diese Art eigentlich auch schon probierte.
Nochmals vielen Dank.
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige