Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formen

Formen
24.03.2007 21:45:00
Marcus
Hallo!
Ich habe in meiner Tabelle einen vergleich der mir als Ergebnis ein "Wahr" oder "Falsch" ausgibt. Nun möchte ich die Ergebnisse gern mit Formen (excel Standard Formen) kopplen indem eine Form ein- bzw. ausgeblendet wird. Aber hab leider keine idee wie ich das umsetzen kann. Vielen Dank schon im vorraus
Mfg Marcus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formen
25.03.2007 05:57:00
Luc:-?
Hallo Marcus,
wenn das Ein-/Ausblenden automatisch erfolgen soll, geht das nur mittels einer Ereignisprozedur und Shapes(...).Visible=Cells(...,...).Value! Bitte in der Hilfe nachlesen! Habe ggw. leider keine Zeit.
Gruß Luc :-?
AW: Formen
25.03.2007 08:57:00
Matthias
Hallo,
Ich greife mal die Antwort von Luc auf und möchte es Dir verdeutlichen.
Userbild
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Cells(3, 3)) Is Nothing Then
Dim X As Boolean
If Cells(3, 3) = 1 Then X = True
If Cells(3, 3)  1 Then X = False
If X = True Then
ActiveSheet.Shapes("Autoform 1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Autoform 2").Visible = False
'MsgBox "einschalten / X = " & X
Else
ActiveSheet.Shapes("Autoform 1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Autoform 2").Visible = True
End If
End If
End Sub
Sub BeideShapesAn()
ActiveSheet.Shapes("Autoform 1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Autoform 2").Visible = True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Formen
25.03.2007 16:26:00
Marcus
Hallo!
Ersteinmal vielen vielen Dank für die Zeit und die Hilfe. Ist wirklich super.
Habe den Quellcode jetzt mal eingeben, doch habe das Problem das bei einem wechsel der zustände von 0 auf 1 keine automatische Änderung erfolgt. Muss ich die Abarbeitung des Codes irgendwie zyklisch ausführen lassen o.ä?
Habe den Quellcode mal angehangen, vielleicht könnt ihr mir nocheinmal helfen...
Gruß Marcus
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Cells(3, 4), Cells(4, 4), Cells(5, 4), Cells(7, 4), Cells(8, 4)) Is  _
Nothing Then
Dim AR As Boolean
Dim AGL As Boolean
Dim AGR As Boolean
Dim FR As Boolean
Dim FGR As Boolean
If Cells(3, 4) = 1 Then AR = True
If Cells(3, 4)  1 Then AR = False
If Cells(4, 4) = 1 Then AGL = True
If Cells(4, 4)  1 Then AGL = False
If Cells(5, 4) = 1 Then AGR = True
If Cells(5, 4)  1 Then AGR = False
If Cells(7, 4) = 1 Then FR = True
If Cells(7, 4)  1 Then FR = False
If Cells(8, 4) = 1 Then FGR = True
If Cells(8, 4)  1 Then FGR = False
If AR = True Then
ActiveSheet.Shapes("AutoRot").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("AutoGelb").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("AutoGruen").Visible = False
End If
If AGL = True Then
ActiveSheet.Shapes("AutoRot").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("AutoGelb").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("AutoGruen").Visible = False
End If
If AGR = True Then
ActiveSheet.Shapes("AutoRot").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("AutoGelb").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("AutoGruen").Visible = True
End If
If FR = True Then
ActiveSheet.Shapes("FussRot").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("FussGruen").Visible = False
End If
If FGR = True Then
ActiveSheet.Shapes("FussRot").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("FussGruen").Visible = True
End If
End If
End Sub
Sub AmpelLicht_KlickenSieAuf()
ActiveSheet.Shapes("AutoRot").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("AutoGelb").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("AutoGruen").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("FussRot").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("FussGruen").Visible = True
End Sub
Userbild
Anzeige
Probier mal ...
26.03.2007 05:30:00
Matthias
Hallo Marcus
Ersetze mal diese Code:
If Not Intersect(Target, Cells(3, 4), Cells(4, 4), Cells(5, 4), Cells(7, 4), Cells(8, 4)) Is _
Nothing Then
durch diesen hier ...
If Not Intersect(Target, Cells(3, 4)) Is Nothing Or _
Intersect(Target, Cells(4, 4)) Is Nothing Or _
Intersect(Target, Cells(5, 4)) Is Nothing Or _
Intersect(Target, Cells(7, 4)) Is Nothing Or _
Intersect(Target, Cells(8, 4)) Is Nothing Then
evtl. hilft das schon
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige