Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
27.03.2007 22:59:00
Paul
Hallo Leute
ich habe hier diesen Code. Jetzt müßte der Code so geändert werden das wenn ich auf den Button drücke eine Box aufgeht wo ich dann ein Passwort eingeben muß und wenn ich ein falsches Passwort eingebe soll ein Text kommen zb. "Falsches Passort !!!" dann bei bestätigung soll die Passwort Box aufgehen.
ist das möglich. Bitte um hilfe !!!
Gruß Paul
Hier der Code:

Private Sub BereichInhalteLöschen_Click()
Sheets("Jan").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Feb").Range("I7:AK47,I49:AK53,I55:AK57,I59:AK66,I68:AK73").ClearContents
Sheets("März").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Apr").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Mai").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Jun").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Jul").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Aug").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Sep").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Okt").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Nov").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Dez").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort
27.03.2007 23:12:21
Uduuh
Hallo,
klar geht das:

Private Sub BereichInhalteLöschen_Click()
Dim vntPass As Variant
vntPass = InputBox("Passwort", "Passwort eigeben")
If vntPass = "" Or vntPass  "Passwort" Then
MsgBox "Abbruch oder falsches PW"
Exit Sub
End If
Sheets("Jan").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Feb").Range("I7:AK47,I49:AK53,I55:AK57,I59:AK66,I68:AK73").ClearContents
Sheets("März").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Apr").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Mai").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Jun").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Jul").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Aug").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Sep").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Okt").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Nov").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Dez").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Passwort
27.03.2007 23:12:35
Josef
Hallo Paul,
vielleicht so?
Const PW As String = "x" '"deinPasswort"

Private Sub BereichInhalteLöschen_Click()
Dim result As Variant

Do
    
    result = Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwort", Type:=2)
    
    If result = False Then Exit Sub
    
    If result = PW Then Exit Do
    
    If MsgBox("Ihr Passwort war falsch!" & Space(25) & vbLf & vbLf & _
        "Geben Sie das korrekte Passwort ein!", 65, "Fehler") = 2 Then Exit Sub
    
Loop

Sheets("Jan").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Feb").Range("I7:AK47,I49:AK53,I55:AK57,I59:AK66,I68:AK73").ClearContents
Sheets("März").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Apr").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Mai").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Jun").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Jul").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Aug").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Sep").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Okt").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents
Sheets("Nov").Range("I7:AL47,I49:AL53,I55:AL57,I59:AL66,I68:AL73").ClearContents
Sheets("Dez").Range("I7:AM47,I49:AM53,I55:AM57,I59:AM66,I68:AM73").ClearContents

End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Passwort
27.03.2007 23:24:00
Uduuh
Hallo Sepp,
das ist besser als meine Lösung.
Wieder mal was gelernt.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Passwort
27.03.2007 23:46:00
Paul
Hallo Sepp
wo targe ich das Passwort das eingegeben soll in den Code ein?
Gruß Paul
AW: Passwort
27.03.2007 23:48:45
Paul
Hi Sepp
mein fehler habs gefunden. Was muß ich noch ändern damit man das Passwort bei der eingabe nicht sieht?
Gruß Paul
AW: Passwort
27.03.2007 23:50:17
Josef
Hallo Paul,
das geht mit der Inputbox nur über (große) Umwege.
Einfacher geht's mit einem UserForm.
Gruß Sepp
AW: Passwort
27.03.2007 23:53:22
Paul
Hi Sepp
dann würd ich es gerne mit UserForm probieren. Kannst du mir dabei helfen?
Gruß Paul
Anzeige
AW: Passwort
28.03.2007 00:24:19
Paul
Hi Sepp
danke für deine schnelle hilfe klappt supi.
Gruß Paul
AW: Passwort
28.03.2007 00:41:31
Paul
Hi Sepp
hab da doch noch was. Wenn ich in der UserForm auf Abbrechen gehe dann wird trotzdem alles gelöscht. Wie ändere ich das um?
Gruß Paul
AW: Passwort
28.03.2007 21:02:05
Josef
Hallo Paul,
in meinem Beispiel wird sicher nichts gelöscht wenn du auf Abbrechen klickst.
Da hast du sicher etwas verstellt.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Passwort
29.03.2007 23:52:04
Paul
Hi Sepp
war wieder zu voreilig mit dem schreiben. War mein fehler. Tut mir leid sorry
Gruß Paul

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige