Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Toogle-Button

Toogle-Button
28.03.2007 17:27:26
André
Hallo Forum,
ich habe in B1 ein Sverweis eingetragen, in A1 setze ich ich eine eins oder zwei.
Für eins erscheint in B1 Guten Tag und bei zwei Willkommen.
Kann man nun mit einem Toogle - Button arbeiten und diese beiden Namen anzeigen lassen?
Wichtig ist hierbei, dass gleichzeitig in A1 entweder eine 1 oder 2 eingetragen wird, nutze ich für weitere Verweise.
Bin für jede Hilfe dankbar!
André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toogle-Button
28.03.2007 17:57:00
Matthias
Hi,

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then [a1] = 1
If ToggleButton1.Value = False Then [a1] = 2
End Sub
Gruß Matthais
AW: Toogle-Button
28.03.2007 20:07:00
Beate
Hallo André,
Private Sub ToggleButton1_Click()
Range("A1").Value = 2 + ToggleButton1.Value
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1.Value, "Willkommen", "Guten Tag")
End Sub



Soll 1 oder 2 jeweils in die aktive Zeile Spalte A eingetragen werden bei ToggleButton-Click, dann so:
Private Sub ToggleButton2_Click()
Range("A" & ActiveCell.Row).Value = 2 + ToggleButton1.Value
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1.Value, "Willkommen", "Guten Tag")
End Sub



Gruß,
Beate
Anzeige
Korrektur
28.03.2007 20:10:01
Beate
Das zweite Makro muss auch
Private Sub ToggleButton1_Click()
heißen, damit die Beschriftung umspringt!
AW: Toogle-Button
28.03.2007 22:34:59
Andre
Vielen Dank an euch beide.
Habe die Lösung von Beate genommen da dort die Beschriftung umspringt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige