Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Pivottabelle - Refresh

Frage zur Pivottabelle - Refresh
29.03.2007 09:05:38
matthias
Hallo Profis,
Habe eine Frage zur Pivot. Ich mache immer eine Pivot mit einer datenmenge wo verschiedene Datums
vorkommen. Jedoch habe ich ein Problem dass er die alten Datums, die jetzt nicht mehr drin sind trotzdem noch in der Pivot zur Auswahl hat. Warum?
Also ich habe eine Tabelle mit folgenden Datums:
12.03.2007
13.03.2007, dann mache ich einen Refresh bei der Pivot.
Dann lösche ich diese Datums und füge neue Daten mit folgenden Datums ein:
15.03.2007
16.03.2007
er rechnet zwar alles tip top, nur habe ich dan in der Pivot die Auswahl beim Datum:
12.03.2007
13.03.2007
15.03.2007
16.03.2007
Warum nicht nur die letzen zwei sondern alle, die Daten vom 12.03.2007 und 13.03.2007 sind gar nicht mehr drin?
Danke und Gruss
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
alte Pivotitems löschen
29.03.2007 11:34:00
Beate
Hallo Matthias,
Sub DeleteOldPivotItemsWB()
'Pivot-Items die mal vorhanden waren und aus dem Datenstamm wegfallen werden aus
'der Pivot-Tabelle selbst nicht automatisch entfernt.
'Das folgende Makro sorgt dafür, dass dies in der gesamtenMappe geschieht:
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem

On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each pt In ws.PivotTables
        pt.RefreshTable
        For Each pf In pt.PivotFields
            For Each pi In pf.PivotItems
                If pi.RecordCount = 0 And _
                    Not pi.IsCalculated Then
                    pi.Delete
                End If
            Next
        Next
    Next
Next
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
SUUUPER_ DANKEEEEEEE
29.03.2007 11:38:40
matthias
....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige