Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe eines Frames ändern!

Farbe eines Frames ändern!
30.03.2007 13:54:06
Raphael
Hallo Excelianer
ich habe mal wieder eine Frage!
Wie kann ich bei meinem in der User Form eingebauten rahmen die Farbe ändern?
Bei der Userform funktioniert es hiermit:

Private Sub UserForm_Activate()
Me.BackColor = RGB(83, 83, 74)
End Sub

aber warum nicht bei einem Frame?
Danke
Raphael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe eines Frames ändern!
30.03.2007 14:00:57
Hoffi
Hallo,
geht doch:
Frame1.BackColor = RGB(83, 83, 74)
ergibt Hintergrundfarbe dunkelgrau...
Grüße
Hoffi
Danke!!
30.03.2007 14:13:00
Raphael
Sorry habe meine Fehler selber gefunden!
ich musste das einfach nur mit in die UserForm Formel mit einbauen! ich habe es immer in eine Seperate gepackt!!
Danke
MFG
rapahel
AW: bei mir nicht :-(
30.03.2007 14:17:00
Hoffi
Hallo,
das Frame hat kein Activate Ereignis.
Probier mal:

Private Sub Frame1_Click()
Frame1.BackColor = RGB(83, 83, 74)
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Me.BackColor = RGB(83, 83, 74)
End Sub
gib aber dem Frame vorher eine andere BackColor in den Eigenschaften, damit Du die Veränderung auch siehst.
Grüße
Hoffi
P.S. Me bezieht sich immer auf die aktuelle UserForm, nicht auf Controls darauf...
Anzeige
AW: bei mir nicht :-(
30.03.2007 14:21:34
Raphael
Danke
Bei mir schaut es jetzt so aus:

Private Sub UserForm_Activate()
Me.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame1.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame2.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame3.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame5.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame6.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Frame7.BackColor = RGB(83, 83, 74)
Label1.BackColor = RGB(83, 83, 74)
End Sub
Aber wie bekomme ich es hin, dass die Namen der Frames eine bestimmte von mir deffinierte Farbe bekommen? gibt es dafür auch eine Lösung?
Danke
MFG
raphael
AW: bei mir nicht :-(
02.04.2007 09:43:31
Hoffi
Hallo,
ich versteh grad net, was Du vor hast...
Warum stellst Du die Farben nicht in den Einstellungen ein, wenn alle Controls die gleiche Farbe haben.
Das Label kannst Du auch auf durchsichtig stellen...
Grüße
Hoffi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige