Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Ein MAKRO !?

Brauche Ein MAKRO !?
01.04.2007 01:04:00
Leo
Moin Moin Zusammen,
ich habe hier eine Tabelle mit Daten - siehe https://www.herber.de/bbs/user/41469.xls
- die von Montag bis Freitag läuft (also ohne Samstag & Sonntag) und möchte dies jetzt nun ändern (also die Samstage und Sonntage einfügen).
Wer kann mir weiterhelfen bzw. mir instruktionen geben wie ich das manuelle einfügen umgehen kann (und mir entsprechend ein AMRKO schreiben) !?
Am besten schaut euch die Tabelle einfach mal an - wenn man wüsste wie das funktioniert ist das mit Sicherheit ganz einfach !!! Oder ?
So fängt die Tabelle - der Kalender - an ...
01/01/1990
01/02/1990
01/03/1990
01/04/1990
01/05/1990
01/08/1990
01/09/1990
01/10/1990
01/11/1990
01/12/1990
01/15/1990
...
...
...
und so hätte ich ihn gerne ...
01/01/1990
01/02/1990
01/03/1990
01/04/1990
01/05/1990
01/06/1990
01/07/1990
01/08/1990
01/09/1990
01/10/1990
01/11/1990
01/12/1990
01/13/1990
01/14/1990
01/15/1990
...
...
...
Dank euch schon jetzt für eure Unterstützung !!!!!
Mit besten Wünschen & ein entspanntes Wochenende ...
Leo van der Haydn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Ein MAKRO !?
01.04.2007 01:44:46
Josef
Hallo Leo,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub ZeilenEinfuegen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
GMS

lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For Each rng In Range("A2:A" & lngLast)
    If IsDate(rng) Then
        If rng.Offset(1, 0) > rng + 1 Then
            rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
            rng.Offset(1, 0) = rng + 1
            rng.Offset(1, 0).NumberFormat = rng.NumberFormat
            lngLast = lngLast + 1
        End If
    End If
Next

ErrExit:
GMS True

End Sub


Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)

With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    .Calculation = IIf(Modus, -4105, -4135)
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
End With

End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Brauche Ein MAKRO !?
01.04.2007 13:42:00
Leo
Wunderbar,
Dank` Dir Sepp ;) - Hier wurde bisher noch jedes Problem gelöst !!!!!
Einfach stark ... Danke !!!
Leo van der Haydn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige