Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren, Name per Userform

Blatt kopieren, Name per Userform
02.04.2007 20:37:28
Andreas

Hallo Excelprofis!
Ich habe wieder mal ein Problem:
Ich muß ein Tabellenblatt ("Daten") per Commandbutton kopieren und mit einem Passwort schützen. Allerdings soll sich der Name des neuen Blattes aus "Sicherung" und der Auswahl von 2 Comboboxen (auf einer Userform) zusammensetzen. Wenn ein Blatt mit dem Namen schon vorhanden ist, soll es ersetzt werden.
Ich habe zwar einige Artikel zum Thema Blätter kopieren gefunden, bin aber in VBA zu wenig bewandert um diese umzusetzen.
Ich habe mal meine Mappe hochgeladen, steht aber nicht viel drin.
https://www.herber.de/bbs/user/41503.xls
Ich hoffe mir kann Jemand helfen.
Danke im Vorraus.
mfg Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
02.04.2007 22:42:37
Kay
Hallo Andreas,
füge in deiner Userform einen CommandButton hinzu und füge in diesem
diesen Code hinzu:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intI As Integer
'Sicherheitsabfrage zum löschen des Blattes abschalten _
Application.DisplayAlerts = False
For intI = 1 To  _
Worksheets.Count
'Prüfen ob schon vorhanden wenn ja dann löschen
If Worksheets(intI).Name = "Sicherung " & Me.ComboBox1 & " " & Me.ComboBox2 Then
'Schutz aufheben
Worksheets(intI).Unprotect Password:=" _
xyz"
'löschen
Worksheets(intI).Delete
End If
Next intI
'Sicherheitsabfrage wieder einschalten
Application.DisplayAlerts = True
'neues anlegen ans ende stellen
Worksheets("Daten").Copy After:= _
Worksheets(Worksheets.Count)
'Namen vergeben
ActiveSheet.Name = "Sicherung " & Me. _
ComboBox1 & " " & Me.ComboBox2
'Schutz und Passwort vergeben evtl. Anpassen
ActiveSheet.Protect Password:="xyz"
End Sub


MfG
Kay
Anzeige
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
02.04.2007 22:58:11
Andreas
Hallo Kay!
Danke für die Hilfe! Klappt soweit super. Ich möchte aber nicht das aktive Blatt kopieren sondern immer das Blatt "Daten". Was muß da im Code geändert werden?
Danke nochmal für die Hilfe!
mfg, Andreas
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
02.04.2007 23:04:53
Kay
Hallo Andreas,
hiermit wird doch das Blatt "Daten" Copiert.
Worksheets("Daten").Copy
MfG
Kay
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
02.04.2007 23:06:33
Andreas
Hallo Kay!
Sorry, meine letzte Nachricht ist quatsch, geht ja schon. Kann man den Focus anschließend wieder auf Blatt1 legen?
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
03.04.2007 10:13:32
Kay
Hallo Andres,
vor End Sub dies: Worksheets(1).Activate
MfG
Kay
AW: Blatt kopieren, Name per Userform
03.04.2007 10:28:22
Andreas
Hallo Kay!
Funktioniert super, vielen Dank für die Hilfe!
mfg Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige