Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
03.04.2007 10:51:58
Salim

Hallo Zusammen,
ich versuche folgendes zu machen:
Spalte A des Tabellenblattes "Quelle" durchgehen Zeilen 5:404
in den Zellen A5:A404 wo "" steht soll die Zeile gelöscht werden
Ich habe es versucht, andere ähnliche Makros umzuprogrammieren ohne Erfolg!
Kann mir jemand da weiterhelfen?
Gruss
Salim

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 10:59:34
Ptonka
Hallo Salim,
solche Aktionen muss man immer von "hinten" angehen.
Mit folgendem Makro sollte es klappen:

Sub löschen()
For i = 404 To 5 Step -1
Wert = Cells(i, 1).Value
Select Case Wert
Case Is = ""
Rows(i).Delete
End Select
Next i
End Sub
Gruß,
Ptonka
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 11:29:57
mpb
Hallo Salim,
falls die Zellen leer sind, reicht auch folgendes:
Range("A5:A404").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Gruß
Martin
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 12:14:00
Salim
Danke für den Tip.
Die Zellen sind aber nicht leer, sondern enthalten Formeln die möglicherweise "" ergeben.
Gruss
Salim
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 12:13:00
Salim
Herzlichen Dank
Probiere ich gleich aus und gebe dir später Bescheid.
Gruss
Salim
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 15:38:00
Salim
Hallo Ptonka,
das Makro funktioniert. Vielen Dank erstmal. Komischerweise geht das Makro aber die Liste mehrmals durch und es dauert gute 30 sec. bis er aufhört zu rechnen. Woher kommt das?
Gruss
Salim
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 15:59:00
Heinz
"Komischerweise geht das Makro aber die Liste mehrmals durch und es dauert gute 30 sec. bis er aufhört zu rechnen. Woher kommt das?"
Das ist mit diesem Code nicht möglich!
mfg Heinz
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 16:51:25
Salim
Hallo,
ich habe auch den Code durchgelesen, ich weiss nicht woran es liegt!?
Gruss
Salim
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 17:15:00
Heinz
Hi,
wahrscheinlich werden durch das Löschen Neuberechnungen ausgelöst.
Schalt mal am Anfang des Codes die Berechnung auf manuell und die Events auf False und
am Ende wieder ein.
mfg Heinz
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 17:41:00
Salim
Hallo Heinz,
Danke für den Tip. Leider übersteigt das bereits meine VBA-Kenntnisse (Null!). Könntest du mir deinen Vorschlag im Code einarbeiten. Wäre dir sehr dankbar.
Gruss
Salim
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 17:59:44
Heinz
Option Explicit

Sub löschen()
Dim i As Long, Wert
With Application
On Error GoTo ERREXIT
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
For i = 404 To 5 Step -1
Wert = Cells(i, 1).Value
If Wert = "" Then Rows(i).Delete
Next
ERREXIT:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
mfg Heinz
Anzeige
AW: Zeilen löschen
03.04.2007 22:33:00
Salim
Hallo Heinz,
vielen Dank. Klappt.
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige