Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter bei schließen von Userform1 schützen

Blätter bei schließen von Userform1 schützen
03.04.2007 11:02:49
Andreas

Hallo Excelfreunde!
Ich habe eine Excelmappe mit mehreren Userformen. Mithilfe der Userform1 gebe ich verschiedene Daten in das Tabellblatt "Daten" ein. Die Userform1 wird beim öffnen der Mappe automatisch geöffnet oder, wenn sie geschlossen ist, per Strg + i.
Das Tabellenblatt "Daten" soll durch ein Passwort "yxz" geschützt werden.
Wie kann ich erreichen, das beim öffnen der Userform1 (nicht bei allen Userformen) der Blattschutz des Blattes "Daten" aufgehoben und beim schließen (geht per Commandbutton oder per "X") wieder gesetzt wird?
Danke für die Hilfe!
mfg Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter bei schließen von Userform1 schützen
03.04.2007 11:27:13
Kurt

Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("Daten").Unprotect "xyz"
End Sub


Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Sheets("Daten").Protect "xyz"
End Sub
mfg Kurt
AW: Danke, funktioniert super!
03.04.2007 11:35:48
Andreas
Hallo Kurt!
Vielen Dank für die Hilfe!
mfg, Andreas
AW: Blätter bei schließen von Userform1 schützen
03.04.2007 11:28:46
Armin
Hallo Andreas,
füge vor bzw. danach ein

Public Sub Tabellenschutz( Blatt)
On Error Resume Next
Sheets(Blatt).Protect vbNullString, , , , True ' oder (False)
End Sub

AW: Blätter bei schließen von Userform1 schützen
03.04.2007 11:28:46
Hoffi
Hallo,

Private Sub UserForm1_Initialize()
Sheets("Daten").Unprotect Password:="xyz"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Daten"). Protect Password:="xyz"
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Danke für die Hilfe an alle!
03.04.2007 11:40:15
Andreas
Hallo, habe die Lösung von Kurt schon eingebaut. Danke an alle für die Hilfe!
mfg, Andreas

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige