Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Seite erst nach Ausfüllen der 1. Seite

2. Seite erst nach Ausfüllen der 1. Seite
05.07.2004 21:15:29
Marion
Hallo Excel Freunde,
ich habe eine Datei (Rechnungsformular) die bis zu 2 Seiten haben soll.
Nun soll die 2. Seite aber erst erscheinen, wenn die 1. Seite vollständig ausgefüllt worden ist. Ist das irgendwie nachvollziehbar ?
Genau so soll es auch beim Drucken sein, erst wenn in der 2. Seite Werte eingetragen sind, soll diese gedruckt werden, sonst nur Seite 1.
Leider komme ich nicht weiter !
Mit freundlichen Grüssen
Marion K.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Seite erst nach Ausfüllen der 1. Seite
05.07.2004 22:20:52
Matthias
Hallo Marion,
Angenommen, die 2. Seite besteht aus den Zeilen 21 bis 39, die Pflichtfelder der 1. Seite sind in den Zellen B3 und B4:
in das Codemodul des Arbeitsblattes diesen Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("21:39").Hidden = Not ([B3] <> "" And [B4] <> "")
End Sub

Ist nur ein Beispiel, muss natürlich noch an deine Verhältnisse angepasst werden.
Gruß Matthias
leider nichts begriffen, trotzdem danke ! o.T.
05.07.2004 22:58:52
Marion
AW: leider nichts begriffen, trotzdem danke ! o.T.
05.07.2004 23:16:51
Matthias
Hallo Marion,
ich hab mal eine Musterdatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/8121.xls
Gruß Matthias
Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige