Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA dynamischer Bereich abhängig von Tex
22.05.2023 11:26:31
Markus

Hallo ZUsammen

ich benötige bei folgendem Problem Hilfe:
Untenstehender Code funktioniert soweit ohne Probleme
Nun möchte ich aber erreichen, dass der z.B. der Bereich B6:B9 dynamisch ist und die Userform geöffnet wird.
Obere und untere Grenze des dynamsichen Breiches soll abhängig vom Zelleninhalt der Spalte B sein
Es kann sein, dass in dem Bereich B6:B9 noch eine Zeile hinzugefügt wird und somit kann die Userform bei Doppelklick in B10 geöffnet werden
Wie bekomme ich das hin?
Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
VG
Markus

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)


'abbrechen wenn mehr als eine Zelle ausgewählt wurde

If Target.Count > 1 Then Exit Sub

'Prüfen ob wir in der richtigen zeklle sind


If Not Intersect(Target, Range("B6:B9")) Is Nothing Then UserForm1.Show


If Not Intersect(Target, Range("b11:b13")) Is Nothing Then UserForm2.Show

If Not Intersect(Target, Range("b15:b17")) Is Nothing Then UserForm3.Show

If Not Intersect(Target, Range("b19:b28")) Is Nothing Then UserForm4.Show

If Not Intersect(Target, Range("b30:b40")) Is Nothing Then UserForm5.Show




End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA dynamischer Bereich abhängig von Tex
22.05.2023 11:34:46
Rudi Maintaire
Hallo,
wie sieht das denn aus?
Beispielmappe?

Gruß
Rudi


AW: VBA dynamischer Bereich abhängig von Tex
22.05.2023 12:33:16
Rudi Maintaire
Hallo,
gib den Bereichen (sprechende) Namen. Die erweitern/ reduzieren sich automatisch.
Dann z.B:
If Not Intersect(Target, Range("Laborprofil")) Is Nothing Then UserForm1.Show
etc.

Gruß
Rudi


AW: VBA dynamischer Bereich abhängig von Tex
22.05.2023 13:27:20
Markus
Oh mein Gott. Das war ja einfach und ich Irrer hänge seit Tagen damit rum.

Vielen vielen Dank für die Lösung.

Es klappt perfekt.

Vg
MArkus

Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige