Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife über mehrere Tabellenblätter

Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 14:55:06
Yann
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in meiner Excel-Datei (30 Tabellenblätter) ab dem 5. Blatt bis Ende alle Blätter sortieren. Jeweils die Spalte "G" von Zeile "8" bis "..." so weit wie im jeweiligen Blatt Zeilen ausgefüllt sind. Die Sortierung soll nach drei Farben ausgeführt werden (blau, orange, weiß).
Frage: Wie bekomme ich eine Schleife für die Sortierung mehrerer Tabellenblätter?
Danke für den Versuch von Marc, hat leider noch nicht funktioniert. Ich schicke mal einen Auszug der Datei - in Modul 7 findet ihr das Makro (Sortierung_Marc).
https://www.herber.de/bbs/user/86901.xlsm
Geht hier nicht mehr weiter:
Die Sort-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden
.Range("A7:Q4000").Sort.SortFields.Clear
Ich komme nicht mehr weiter:(
Danke
Yann
Sub Sortierung()
' Sortierung Makro
Application.ScreenUpdating = False
Dim Wiederholungen As Integer
Dim ws As Worksheet
For Wiederholungen = 5 To Worksheets.Count
With Worksheets(Wiederholungen)
lz = .Cells(Rows.Count, "Q").End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Q
.Range("A7:Q4000").Sort.SortFields.Clear
.Range("A7:Q" & lz).Select
With .Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add(.Range("G8:G" & lz), xlSortOnCellColor, xlAscending, , xlSortNormal) _
_
_
.SortOnValue.Color = RGB(204, 255, 255)
.SortFields.Add(.Range("G8:G" & lz), xlSortOnCellColor, xlAscending, , xlSortNormal) _
_
_
.SortOnValue.Color = RGB(252, 213, 180)
.SortFields.Add Key:=Range("G8:G" & lz), SortOn:=xlSortOnCellColor, Order:= _
xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange Range("A7:Q" & lz)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
Next Wiederholungen
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 15:06:12
Hajo_Zi
Farben der bedingten Formatierung auslesen ist sehr aufwendig.
Gruß Hajo

AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 16:14:37
Yann
Hallo Hajo,
alternativ kann ich natürlich auch in Spalte "G" Buchstaben einfügen für die einzelnen Farben z.B. B=blau, o=orange und w=weiß.
Kann man dann die Sortierung ausführen für mehrere Tabellenblätter?
Gruß
Yann

AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 16:17:46
Hajo_Zi
füge Zahlen für die Reihenfolge ein, dann kannst Du danach sortieren.

Anzeige
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 17:20:33
Yann
Hallo Hajo,
ich habe jetzt die Zahlen eingefügt. Aber mein Problem ist, wie muss das Makro zur Sortierung aussehen und wie läuft das über die Tabellenblätter 5 bis ...ca. 30 Stück.
Kann hier bitte nochmal jemand drüberschauen
https://www.herber.de/bbs/user/86902.xlsm
Danke
Yann

AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 17:40:28
Hajo_Zi
ich habe mich jetzt auf die Angegebene Version verlassen.
Option Explicit
Sub Sortieren()
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
For LoI = 5 To Worksheets.Count
With Worksheets(LoI)
LoZeile = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A7:Q" & LoZeile).Sort Key1:=.Range("G8"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Next
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
19.08.2013 09:10:15
Yann
Hallo Hajo,
besten Dank - es hat alles funktioniert. War mir wirklich ein große Hilfe.
Gruß
Yann

AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
18.08.2013 16:21:08
Gerd
Hallo Yann,
ja. Allerdings ist dieser Sortiercode m.W. erst ab xl2007 anwendbar.
Gruß Gerd

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige