Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2

Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
17.05.2004 21:31:45
Tab.1
Liebe Excel-Freunde,
für mich z.Z.ein großes, für euch als Profis sicher gar kein Problem. Ist bestimmt Standart bei VBA, aber ich brauche als Anfänger bei VBA eure Hilfe!
1.Ich möchte mittels Macro alle Daten (können schon mal 100 Zeilen sein) aus Tab.1-Quelle fortlaufend in Tab.2-Ziel übertragen. Das Macro soll von der "Quelle" aus gestartet werden. Im "Ziel" muß fortlaufend-ohne überschreiben der schon vorhanden Daten- eingetragen werden.
2.Auch mittels Macro sollen in der "Quelle" ausgewählte (Markierte) Zeilen zum "Ziel" fortlaufend übertragen werden.
Welche Litteratur empfehlen Profis für Excel mit Makroprogrammierung?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
18.05.2004 11:36:54
Tab.1
Hi Chris,
zunächst danke für deine Hilfe!!!
Entschuldige wegen diesem Crossposting! Ich bin neu auf diesen Forumseiten und hatte diese Spielregel nicht beachtet! Auch ist dies Anonyme in der Folge nicht meine Handschrift.
Dein Hinweis hat mir zu meinem Punkt 2 sehr geholfen!
Kanst du mir trotzdem noch einmal zu meinem Punkt 1 Helfen?
-Datenübertrag der kompletten "Quelle" (ohne vorherige Auswahl), fortlaufend zur "Ziel" Seite, mittels Macro-
Nochmals vielen Dank!
MfG Gerold
Anzeige
AW: Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
Tab.1
Hi Gerold
Nicht so tragisch wegen dem Crossposting. Hier das Makro...

Sub Verschieben()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
On Error GoTo errorhandler
Set WS1 = Worksheets("Quelle")
Set WS2 = Worksheets("Ziel")
If IsEmpty(WS2.Range("A1")) Then
WS1.UsedRange.Copy WS2.Range("A1")
Else
WS1.UsedRange.Copy WS2.Cells(WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
WS1.UsedRange.Delete Shift:=xlUp
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Fehler", vbCritical, "Fehlermeldung"
End Sub

Gruss
Chris
AW: Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
18.05.2004 14:27:43
Tab.1
Hi Chris,
vielen Dank für diese Hilfe, alles bestens!
Nur hatte ich vergessen, das die Zeile 1 in "Quelle" immer stehen bleiben muß.
Habe eine weile selbst versucht dies zu lösen, bin aber eben halt noch "Anfänger" in VBA.
Kannst du bitte noch mal helfen?
Danke!!!!!!!!!!!
MfG Gerold
Anzeige
AW: Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
Tab.1
Hi Gerold
Diese Zeile...
WS1.UsedRange.Delete Shift:=xlUp
... weglassen, dann müsste es funken ;-)
Gruss
Chris
AW: Datenübertrag m. Macro von Tab.1 nach Tab.2
19.05.2004 08:24:32
Tab.1
Hi Chris,
nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt ist alles im "grünen Bereich"!!!
Gruss Gerold

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige