Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FormulaLocal & Wenn-Abfrage

FormulaLocal & Wenn-Abfrage
03.04.2007 12:37:37
Bernd


Hallo, verehrte Community,
ich glaube, ich habe ein Brett vorm Kopf!
Ich möchte mit einer "FormulaLocal"-Anweisung eine Wenn-Dann-Abfrage einsetzen.
Es soll in der benamten Zelle "Strategic_goal" der Text "None Strategic Goal" eingesetzt werden, wenn die Zelle aktuell "bitte wählen:" oder "NN" enthält.
Hier die Formel & Fehlermeldung dazu:
Mappe.Sheets("Financials").Range("Strategic_goal").FormulaLocal = "=wenn(oder("Strategic_goal"="bitte wählen:";"NN";None Strategic Goal";)"
Fehlermeldung "Erwarte Anweisungsende" kommt bei Strategic_goal" im Wenn(Oder ....) -Teil.
Danke vorab für Euren Input.
Grüße
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FormulaLocal & Wenn-Abfrage
03.04.2007 16:38:04
mpb
Hallo Bernd,
m.E. ist das unlogisch. Wenn Du per VBA diese Formel in die Zelle schreibst, bezieht sie sich auf sich selbst und die Wenn-Bedingung kann nicht mehr ausgewertet werden. Einfacher und richtiger wäre es, in VBA den Zellinhalt abzuprüfen und dann den gewünschten Wert einzusetzen.

Sub t()
If Range("Strategic_Goal") = "bitte wählen" Or Range("Strategic_Goal") = "NN" Then
Range("Strategic_Goal") = "None Strategic Goal"
Else
Range("Strategic_Goal") = ""
End If
End Sub
Nichtsdestotrotz, die Syntax für den rechten Teil lautet korrekt:
.FormulaLocal = "=WENN(ODER(Strategic_Goal=""bitte wählen:"";Strategic_Goal=""NN"");""None Strategic Goal"")"
Gruß
Martin
Anzeige
AW: FormulaLocal & Wenn-Abfrage
03.04.2007 17:52:03
Bernd
Hallo Martin,
vielen Dank f.d. Hilfe.
Dein Makro hat nur ein kleines, aber sehr gravierendes Problem. Zum Schluss wird, wenn keine Bedingung erfüllt wird, im ELSE-Zweig der Inhalt auf Blank gesetzt ( "" ). Und das ist fatal. Es soll nämlich der betehende Inhalt erhalten bleiben.
Wärst Du so nett, das Makro entsprechend zu modifizieren? Ich hab's nicht geschafft.
Danke!!!!
Bernd
AW: FormulaLocal & Wenn-Abfrage
03.04.2007 17:54:12
mpb
Hallo Bernd,
dann lass' die zwei Codezeilen des Else-Zweiges einfach weg.
Gruß
Martin
Danke, Martin
03.04.2007 18:06:10
Bernd
Oh, peinlich.
Danke Dir, Martin.
Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige