Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Bei Eingabe Eintrag auf Doppelte prüfen

Bei Eingabe Eintrag auf Doppelte prüfen
05.04.2007 12:07:55
Jürgen
Hallo Excel Forum,
habe schätzungsweise ein kleines Problem. Ich möchte eine Spalte A per Makro so formatieren, dass bei Eingabe eines Wertes in A sofort auf eine Dublette hingewiesen wird.
Wenn ich über Gültigkeit / Benutzerdefiniert / =ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1 eingebe funktioniert dies wunderbar. Leider aber nicht per Makro. Dies siht wie folgt aus:
Columns("A:A").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Hinweis"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Dieser Barcode wurde schon eingelesen !"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
bei dem Punkt .AddType....... bekomme ich eine Fehlermeldung.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Eingabe Eintrag auf Doppelte prüfen
05.04.2007 12:20:38
Ingo
Hallo Jürgen,
Ins Modul deines Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountIf(Columns("A:A"), Target.Value) > 1 Then MsgBox "Dublette"
End Sub
mfG
Ingo Christiansen
AW: Bei Eingabe Eintrag auf Doppelte prüfen
05.04.2007 12:44:01
Jürgen
Hallo Ingo,
danke für Deine schnelle Antwort. Habe das Problem, dass diese Zellformatierung in ein schon bestehendes Makro eingebunden werden muß. Die Tabelle generiert sich erst durch das Makro. Ist eine xla-Datei.
Kannst Du mir bitte helfen, diese Formatierung in das Makro zu bekommen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Bei Eingabe Eintrag auf Doppelte prüfen
05.04.2007 22:05:53
Hugo
Hi,
in einem Add-In mit Select zu hantieren, ist schlicht Schwachsinn.
mfg Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige