Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: geöffnetes Workbook

geöffnetes Workbook
09.04.2007 08:43:00
highman4
Hallo Excelfreunde,
ich habe da ein kleines Problem. Ich öffne ein Workbook aus einem Macro heraus.
Jetzt kann es natürlich sein, daß dieses Workbook bereits geöffnet ist. Die Folge ist eine
Meldung, daß das Workbook bereits geöffnet ist und ob ich es noch einmal öffnen möchte.......
Gibt es denn keine Möglichkeit, wenn ich das Workbook öffne, das ein Code überprüft, Ok Workbook ist schon offen ich springe einfach in das geöffnete Workbook.
Vielen Dank für Eure Hilfe
und schönen Ostergruss
Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 10:25:43
Oberschlumpf
Hi Marco
Versuch mal so (ungetestet):

Dim liWb As Integer
For liWb = 1 To Workbooks.Count
if Workbooks(liWb).Name = "DeineDatei" Then
'starte hier dein Makro, weil DeineDatei schon geöffbet ist
Else
Workbooks.Open "DeineDatei"
'starte jetzt dein Makro
Exit For
End If
Next
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 10:42:00
highman4
Hallo Thorsten,
zunächst vielen Dank für Deine Arbeit.
Aber meine Frage war, wie kann ich, wenn ich aus einem Macro ein Workbook öffne, viele Meldungen umgehen, falls dieses schon geöffnet ist. Es wäre schön wenn das alles allein abläuft.
D.h. Ich will aus irgend einem Workbook heraus das Workbook Auswertung öffnen.
Und jetzt kommt das EIGENTLICHE
Excel soll erkennen,daß das Workbook Auswertung bereits geöffnet ist und es wird lediglich am Bildschirm angezeigt. ODER
das Workbook ist noch nicht geöffnet, dann soll es einfach geöffnet werden.
Eigentlich genau das, wo du sagst hier füge Dein Macro ein.
Trotzdem vielen Dank
Marco
Anzeige
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 10:49:00
Oberschlumpf
ähh Marco
Was hab ich falsch verstanden?
Mein Makro durchläuft in einer For/Next-Schleife alle geöffneten Excel-Dateien.
Und wenn "DeineDatei" gefunden wurde, dann wird sofort dein Makro gestartet, OHNE, dass "DeineDatei" noch mal geöffnet wird.
Wenn "DeineDatei" noch nicht unter den geöffneten Excel-Dateien ist, dann wird "DeineDatei" zuerst geöffnet, dann dein Makro gestartet.
Erklär mir, was ich falsch verstand.
Ciao
Thorsten
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 11:14:00
highman4
Hallo Thorsten,
habe Deinen Vorschlag noch einmal getestet und folgendes verändert:

Sub Auswertung_Oeffnen()
' Auswertung_Oeffnen Makro
Dim liWb As Integer
For liWb = 1 To Workbooks.Count
If Workbooks(liWb).name = "Auswertung Spargel.xls" Then
Workbook.Close "Auswertung Spargel.xls"
Workbooks.Open "Auswertung Spargel.xls"
'starte hier dein Makro, weil DeineDatei schon geöffbet ist
Else
Workbooks.Open "Auswertung Spargel.xls"
'starte jetzt dein Makro
Exit For
End If
Next
End Sub
das ist sicher nicht sehr gescheit, aber es funktioniert.
Also vielen vielen Dank für Deine Hilfe
Tschüß
Marco
Anzeige
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 12:15:00
Josef
Hallo Marco,
wirklich nicht gescheid, besser du machst es so.
Sub Auswertung_Oeffnen()
Dim objWB As Workbook
' Auswertung_Oeffnen Makro


For Each objWB In Workbooks
    If objWB.Name = "Auswertung Spargel.xls" Then
        objWB.Activate
        Exit Sub
    End If
Next

Workbooks.Open "Auswertung Spargel.xls"

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: geöffnetes Workbook
09.04.2007 14:57:00
highman4
Hallo Sepp,
jetzt klappt es natürlich.
Hab mich vorhin etwas weit rausgelehnt und gemerkt das der Code doch nicht läuft.
Und bis jetzt probiert und versucht es hinzukriegen.
Deinen Code eingespielt und alles läuft wunderbar.
Tja, Dir kann man eben nichtvdas Wasser reichen. Du hast mir schon mal in einer ziemlich
verbauten Situation einfach und problemlos geholfen.
Vielen vielen Dank
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige