Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Autofilter auslesen

Autofilter auslesen
09.04.2007 18:27:00
Hans-Werner
Hallo liebe Excelgemeinde
Ich möchte in angehängter Datei einen Wochenbericht erstellen.
Filterkreterien sind Spalte C "KW" und nacheinander Spalte J "Kst".
Um in meiner Version einen Wochenbericht zu erstellen wähle ich den Button "Wochenliste neu"
und in Blatt -Wochenliste- werden alle Einträge gelöscht dann wähle ich in Spalte C "KW" z.B. 1.
Anschließend wird in Spalte J "Kst" alle Nummern nacheinander angeklickt. Nummer wählen und auf Buton -Kopieren- drücken und der Abschnitt wird ins Blat Wochenliste eingetragen dann nächste Nummer usw.
Die Nummern sind je nach Woche unterschiedlich( mal 4, mal 7 höchstens 10)
Jetzt meine Frage. Läßt sich der Autofilter auslesen und mit meinem Kopierbefehl verknüpfen?
Suche im Archiv und anderen Foren in dieser Richtung liefen in den letzten Tagen erfolglos.
Wer weiß Rat?
https://www.herber.de/bbs/user/41665.xls
Tschüs Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter auslesen
09.04.2007 23:01:42
Gerd
Hallo Werner,
da hatten wir kürzlich eine vergleichbare Fragestellung.
Weil jener erledigte Beitrag demnächst aus dem Forum gelöscht wird, habe ich den Code mal hier
reinkopiert.
Quintessenz ist das Auslesen der benötigten sichtbaren Zellen im gefilterten Bereich.

Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLz As Long, lngCt As Long, lngZeile As Long, intSpalte As Integer
Dim lngItemRow As Long
Dim vntArray() As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Gesamt")
lngLz = .Range("A65536").End(xlUp).Row
lngCt = Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("J2:J" & lngLz), "221c")
If lngCt = 0 Then lngCt = lngCt + 1
ReDim vntArray(lngCt - 1, 16)
.Columns("A:Q").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="221c"
For lngZeile = 2 To lngLz
If .Rows(lngZeile).Hidden = False Then
For intSpalte = 1 To 17
vntArray(lngItemRow, intSpalte - 1) = .Cells(lngZeile, intSpalte)
Next
lngItemRow = lngItemRow + 1
End If
Next
.AutoFilterMode = False
End With
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 17
.List = vntArray
.ListIndex = -1
End With
UserForm1.Show
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Autofilter auslesen
10.04.2007 17:27:45
Hans-Werner
Hallo Gerd
Danke für den Interesse, komme jedoch mit keinem Code nicht klar du sortiers auch nach
Criteria1:="221c"
bei mir sollten die einzelnen Kst. aufgerufen werden und mit dem Code
With Sheets("Liste")
.Range("B5:L" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).Copy Destination:= _
Sheets("Wochenliste").Range("B65536").End(xlUp).Offset(2, 0)
End With
nacheinander kopiert werden.
Trotzdem Danke
Tschüs Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige